Вы здесь

Благодаря кризису количество миллионеров в мире увеличилось

По данным Германского института экономических исследований (DIW), наиболее богатые люди в мире сумели уже отыграть свои потери из-за финансового кризиса в размере 140 миллардов евро. Количество миллионеров в мире благодаря кризису уже превысило показатели 2007 года.

По данным DIW, по итогам первого квартала 2010 года, совокупное состояние миллионеров и миллиардеров в мире составляет порядка 4,8 триллионов евро. Это выше показателей докризисного 2007 года. Как считают немецкие экономисты, миллионерам уже удалось отыграть свои первоначальные потери в размере 140 миллиардов евро в 2008 году и стать богаче.

 - "Это удивительно, но миллионерам удалось в кратчайшее время не только восстановить свое состояние после кризиса, но и приумножить его", - заявил эксперт Института экономических исследований Маркус Грабка.

Как сообщал ранее InterRight, количество миллионеров в мире в 2009 году по сравнению с 2008 годом выросло на 17,1 процентов, вернувшись на докризисный уровень. Об этом говорится в ежегодном докладе World Wealth Report, подготовленном в июне 2010 года. Всего на Земле, по данным World Wealth Report, проживают 10 миллионов человек с состоянием более 1 миллиона долларов.

Согласно исследованию американской Boston Consulting Group (BCG), количество миллионеров в мире по итогам 2009 года вышло на предкризисный уровень, а в ряде стран их количество и совокупное богатство только увеличились.

В своем исследовании "Global Wealth 2010" аналитики Boston Consulting Group оценили количество миллионеров в мире в 11,7 миллиона человек. Больше всех миллионеров живет в США - на долю этой страны приходится 4,7 миллиона богачей. В Японии живет 1,2 миллиона миллионеров. В Китае - около 670 тысяч. 0,1 процента всех домохозяйств планеты владеет 21 процентом капиталов в мире.

В удельном отношении больше всего миллионеров находится в Сингапуре - здесь почти 8 процентов домохозяйств распологают состоянием в размере 1 миллиона долларов.

Еще по теме:

Азия превзошла Европу по числу миллионеров

Согласно последнему отчету консалтинговых компаний Merril Lynch и Capgemini, страны Азии впервые опередили Европу по числу миллионеров. Лидерами среди азиатских стран стали Китай и Индия.

Иран отключат от международной системы платежей SWIFT

Иранские банки, на которые распространяются санкции Евросоюза, потеряют возможность пользоваться услугами международной финансовой системы SWIFT уже в субботу. Об этом сообщил генеральный директор SWIFT Лазаро Кампос.

Motorola выиграла суд против Microsoft

Компании Motorola Mobility удалось добиться запрета на продажи операционной системы Windows 7 и игровой консоли XBOX 360 на территории Германии.

Жители Люксембурга и Ирландии самые богатые в Евросоюзе

Статистическое ведомство Евросоюза - Евростат, подвело итоги исследования благосостояния в странах союза. Самыми богатыми странами ЕС были признаны Люксембург и Ирландия, самыми бедными - Румыния и Болгария.

Германия и Франция согласовали мнения по европейским долгам

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози завершили семичасовые переговоры о выработке общей позиции по вопросу европейского долгового кризиса. В совещании также принял участие президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише.

Европа оказалась по уши в долгах

Вершину рейтинга должников заняла Ирландия. Ее совокупный внешний долг (как частных структур, так и государства) на конец 2009 года составил 2,32 триллиона долларов. Это более чем в 13 раз превышает объем экономики островного государства (точнее, на 1312 процентов).