18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Евгений Чичваркин: гений от таможни

1 сентября 2010 г.
Share

Я с некоторым веселым изумлением смотрю на то, как либеральные СМИ который год пытаются сделать Чичваркина этакой "иконой свободного предпринимательства". В этом, видимо, заключается особо изощренная издевка: предложить наивной публике в качестве "иконы" не то что просто прохиндея, но, строго говоря, вообще не предпринимателя никаким боком. Назвать "папашу Фунта" в конторе "Рога и Копыта", служащей прикрытием специфического "бизнеса" таможенных генералов, предпринимателем - лично у меня язык не поворачивается.

Если страна сама практически ничего не производит, что можно сказать о том, кто контролирует границы этой страны? Понятно, что такой важный человек (или группа товарищей) могут немеряно озолотиться. Но второй момент: те, кто контролирует ввоз, получают к тому же и огромную власть над страной.

На что такие вот "пограничники" могут эту свою власть употребить? Видимо, в первую очередь на то, чтобы страна и дальше ничего не производила: ведь любое внутреннее производство в стране подрывает монополию "пограничников".

Это я к вопросу, почему в России ВООБЩЕ НЕТ никакого производства сотовых телефонов. Казалось бы - абсолютно ходовой товар, в котором нынче нуждаются чуть ли не 100% взрослого населения; компактный, легкий, и в то же время - высокотехнологичный, то есть вроде бы как раз то, за что так ратует в последнее время президент Медведев. Передовой, высококонкурентный рынок; вот, казалось бы, разработками чего и заняться бы в Сколково, если там вообще надо чем-то заниматься!

Но нет - тишина. Ни намека. Иностранные автомобили в России делать можно, а телефоны - не положено. Но, может быть, производство сотовых - это какой-то высокоспецифичный бизнес? Может быть, это настолько сложно, что сотовые производят только 2-3 страны?

Да ничего подобного! Сотовые делают ВЕЗДЕ, масса компаний. Вот, совсем неполный перечень: в США (Motorola, Apple), в Китае (без счета), в Финляндии (Nokia), в Корее (Samsung), в Японии (Sony), во Франции (Alcatel), Швеции (Ericsson), Германии (Siemens), Голландии (Philips), Италии (Telit), Малайзии (почти все), Австрии (Emporia), Чехии (Emgeton)...

Даже в крохотной Чехии, с ее 10 млн. населения (меньше Москвы) - и то есть своя собственная фирма - производитель сотовых; а в 140-миллионной России - нет! Чем можно объяснить столь вопиющий факт?

Думаю, все мы сильно недооцениваем мощь таможенного лобби в РФ. Думается мне, что таможня сегодня выросла в одну из самых "крутых" силовых корпораций в России, и с ней не сравнится ни облепленная с ног до головы дерьмом милиция, ни, возможно, даже ФСБ. Только таможенники - чистенькие; они находятся в стороне от "дрязг".

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Сын за отца

Сын за отца

12 февраля 2010 г.
Реза Пехлеви, изгнанный сын последнего шаха Ирана, призвал своих соотечественников бороться с режимом и развивать оппозиционные движения "гражданского неповиновения".
Жадность одолела

Жадность одолела

9 февраля 2010 г.
Россия намерена в полной мере воспользоваться отказом американцев от полетов "шаттлов". После 2011 года Москва, которая останется единственным перевозчиком грузов на Международную космическую станцию (МКС), готова серьезно поднять цены на свои услуги.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций