18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Президент Бразилии Лулу да Сильва одобрил строительство гигантской плотины на притоке Амазонки

27 августа 2010 г.
DPA/InterRight/DPA
Share

Президент Бразилии Лулу да Сильва подписал разрешение для концерна Norte Energia на строительстве в Амазонии гигантской гидроэлектростанции "Бело Монте". Попытки защитников природы оспорить проект строительства плотины оказались неудачными.

Строительство гидростанции "Бело Монте" на реке Ксингу (приток Амазонки) будет вести Norte Energia, являющаяся дочерней компанией государственного энергетического холдинга Electrobras. Общая стоимость строительства составит около 11 миллиардов долларов, на стройке, как планируется, будет занято до 25 тысяч рабочих. Гидроэлектростанция "Бело Монте" в штате Пара рассчитана на мощность в 11 000 мегаватт, что сделает ее третьей по мощности гидроэлектростанцией в мире - после бразильской Итайпу и электростанции "Три ущелья" в Китае.

По словам самого Лулу да Сильва, его решение означает, что в стране будут окончательно решены все проблемы с электроэнергией, в которой нуждается растущая бразильская экономика. По данным экологов, в результате строительства плотины будет затоплено до 500 квадратных километров лесов, при этом из зоны затопления предстоит отселить свыше 16 тысяч человек из числа автохтонных племен, живущих там, а экологии и природному равновесию в регионе будет нанесен непоправимый ущерб. Однако попытки экологов и правозащитников опротестовать в судах планы по строительству гидроэлектростанции оказались безрезультатными.

Как ожидается, уже в сентябре Norte Energia приступит к проектным работам.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Не пускают на танцы

Не пускают на танцы

6 февраля 2010 г.
В Бразилии разгорелся скандал вокруг участия семилетней девочки Джулии Лиры в качестве «королевы самбы» в знаменитом карнавале в Рио-де-Жанейро.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Бразильцев лишили кокосов

Бразильцев лишили кокосов

25 ноября 2009 г.
С 1 декабря в Рио-де-Жанейро начнет действовать запрет на употребление кокосовых орехов на пляжах города. По мнению муниципалитета, это позволит снизить ежедневный объем мусора на побережье с 10 до 6-7 тонн.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций