Вы здесь

Кремль опять развязал санитарную войну

000

Надоела эта тандемократия со своими торговыми войнами! Вот нашли себе развлечение! Последнее время опять принялись за Молдавию - уже никто поймет, чем она опять нановеликанам не угодила.

Сначала, типа, решили привадить - разрешили, руками верного пса Онищенки, ввоз молдавского вина. После нескольких лет запрета из-за "пестицидов". А тут в прошлом году поискал Онищенко пестициды - ба, не нашел!

Но недолго музыка играла: в июле, после "дня советской оккупации", Онищенко пестициды опять нашел. Запретили ввоз молдавского вина в РФ!

Однако этого показалось мало: теперь запрещают ввоз в РФ еще и молдавских овощей и фруктов. По той же универсальной причине: Онищенко якобы "вдруг" нашел там... пестициды.

Гнусно за всем этим наблюдать. Да и вообще об этом лучше не думать: получается ведь, что весь наш санитарный надзор - чушь, профанация. Про санитарию там никто не думает, во главе угла - исключительно "политические интересы". То есть скажут "не пущать!" - Онищенко найдет пестициды в любой еде, хоть выращенной буддийскими монахами в предгорьях Килиманджаро; а скажут "пущать!" - и тот же Онищенка впустит в страну любое дерьмо, пусть даже там все ПДК и радиация будут превышены в сотни раз.

Не пускать в страну ДЕШЕВЫЕ овощи и фрукты, когда у нас у самих почти весь урожай повыгорел - чистое вредительство. Но нановеликанам - всё как с гуся вода...

Еще по теме:

Медведев и Путин по-габонски

Габон и Россия – близнецы-братья. У них схожий уровень жизни, урбанизации, основа их экономики – нефть. В Габоне есть аналог «Единой России» и назначенный сверху реформатор – глава МВД, а также придуманные партии для каждого племени.

России угрожает деиндустриализация

Среди многочисленных заявлений третьего президента РФ и его окружения помимо модернизации, необходимости инноваций, построения эффективной экономики, превращения Москвы в мировой финансовый центр и так далее, затерялись и обещания о создании в стране новых высокотехнологичных производств, а также

Народно-олигархическая фронда России

Перспектива еще 12 лет жить под управлением Владимира Владимировича Путина I (III) напугала часть российской партхозноменклатуры больше, чем реакция политизированного городского населения РФ на результаты порнографических «парламентских» выборов.  Однако номенклатура труслива и боится прямо сверг

Письмо Дмитрию Медведеву №32

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, можете ли Вы рассказать, сколько у Вас резиденций?

Почему Белоруссия не Россия

Жена попросила купить домой мягкий творог, но непременно белорусский. Желание понятное и совершенно неудивительное: все же знают, что белорусская "молочка" почти всегда выделяется в лучшую сторону даже на фоне молочного изобилия московских супермаркетов.

Почему не убирают Лужкова

Вроде бы давно всем очевидно, что для федеральных властей московский мэр - что кость в горле. Его отношения с Путиным всегда были, мягко говоря, далеки от идеальных, а в последние годы самовластье Лужкова и вовсе выглядит нонсенсом на фоне почти полностью "вертикализированной" остальной России.