Вы здесь

В США из-за угрозы сальмонеллеза с рынка отозвано 550 миллионов куриных яиц

AFP/InterRight/DPA

Два крупнейших производителя куриных яиц в США - Wright County Egg и Hillandale Farms - объявили об отзыве с рынков 14 штатов в США 550 миллионов куриных яиц, находившихся в торговых сетях. Причиной стала угроза их заражения сальмонеллой.

Причиной для такого беспрецедентного для рынка США отзыва сельскохозяйственных продуктов стало опасение Федерального агентства США по продуктам питания (FDA) о распространении сальмонеллы на ряде фабрик, принадлежащих Wright County Egg и Hillandale Farms. Кроме того, в мае-июле в США было зарегистрировано около 2 тысяч заболеваний сальмонеллезом, что в два раза превышает обычный уровень. Доказать причастность к распространению вредных бактерий продукции производителей яиц пока не удалось.

FDA намерено провести тщательную проверку на фермах и предприятиях Wright County Egg и Hillandale Farms, а также рекомендовало обеим компаниям отозвать свою продукцию с рынков 14 штатов США, где зарегистрирован всплеск заболевания сальмонеллезом.

Еще по теме:

В США города заселяют куры и кролики

Городское сельское хозяйство не является чем-то необычным для США. До 1950-х им занималось даже высшее чиновничество, включая президентов, разбивавших перед Белым Домом огороды и разводивших там же кроликов и овец.

Земля каждый год теряет 30 миллионов гектаров сельскохозяйственных земель

Сочетание таких факторов, как деградация почв, индустриализация и урбанизация представляет "взрывоопасный коктейль" для окружающей среды. К такому выводу пришел специальный докладчик ООН по вопросу о праве на питание Оливье де Шуттер.

Неоправданно дешевая ипотечная кабала

Думаю будет интересно сравнить ставки по ипотеке в России со ставками в США. Сделать это хочу в свете заявлений Германа Грефа, председателя правления Сбербанка России, о том, что ставки по кредитам в России неоправданно низкие.

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.

BP попытается перекрыть утечку нефти на дне Мексиканского залива

Инженеры British Petroleum намерены окончательно закрыть утечки из нефтяного месторождения на дне Мексиканского залива. На этот раз будет приведен в действие план Static kill - смесь из песка и гравия будет закачана в скважину через заглушку.

Большинство россиян согласны получать талоны на еду

С 2008 года число американцев, получающих талоны на еду, выросло на 55% – до 42 млн. человек. В среднем государство выделяет беднякам по 134 доллара в месяц.