18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

В России вступил в силу запрет на экспорт зерна

15 августа 2010 г.
BBC/InterRight/kormozagotovka.ru
Share

С 15 августа в России вступает в силу запрет на экспорт зерна, который, согласно постановлению правительства РФ, продлится до конца этого года. Подобная мера приведет к увеличению цен на хлеб в соседних с Россией государствах, а также в самой России.

Россия является одним из крупнейших в мире производителей пшеницы, ячменя и ржи, поэтому запрет на экспорт, скорее всего, приведет к повышению цен на хлеб на Ближнем Востоке. Сильнее всего пострадают рынки Египта, Турции, Сирии, Ирана и Ливии.

Напомним, как сообщал ранее InterRight, в начале августа премьер-министр России Владимир Путин ввел временный запрет на вывоз зерна и муки из страны в период с 15 августа по 31 декабря. Эти меры были приняты для обеспечения необходимым количеством зерна внутренний рынок и предотвращения дальнейшего рост цен на хлеб. Причиной ввода таких ограничений в России стали большие потери от катастрофической засухи и жары в стране. По оценкам правительства России, нынешний урожай зерна будет на треть меньше показателей 2009 года (тогда было собрано 97 миллионов тонн). Предполагается, что в 2010 году в России крестьяне соберут лишь 65-70 миллионов тонн зерна, по самой оптимистичной оценке. При этом собственное потребление зерна в России составляет около 75-80 миллионов тонн.

В 2008-2009 сельскохозяйственном году Россия экспортировала более 17 миллионов тонн зерна, заняв четвертое место в мире по этому показателю после США (77 миллионов тонн), Евросоюза (28 миллионов тонн) и Украины (20 миллионов тонн).

Дефицит зерна на мировом рынке, впрочем, может быть покрыт поставками из США, Австралии и Евросоюза. Американское сельскохозяйственное агентство USAD заявило, что США готовы в текущем году увеличить экспорт своего зерна дополнительно до 33 миллионов тонн. Страны Евросоюза также заявили о намерении в совокупности экспортировать до 24,5 миллионов тонн. Австралия поставит до 16 миллионов тонн зерна.

Эксперты оценили ущерб, нанесенный экономике России пожарами и засухой в, минимум, 15 миллиардов долларов.  Впрочем, стоит отметить, что в эту цифру не входят затраты на восстановление сотен домов, разрушенных пожаром, а также стоимость подорожания зерна. Напомним также, что в России на внутреннем рынке в июле цены на хлеб повысились в среднем на 15-20 процентов.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Жадность одолела

Жадность одолела

9 февраля 2010 г.
Россия намерена в полной мере воспользоваться отказом американцев от полетов "шаттлов". После 2011 года Москва, которая останется единственным перевозчиком грузов на Международную космическую станцию (МКС), готова серьезно поднять цены на свои услуги.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций