18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

Эмбарго на экспорт зерна из России приведет к подорожанию хлеба в Германии

6 августа 2010 г.
Bild (Германия)/InterRight/Bild
Share

Цены в Германии на зерно могут вырасти к концу осени в два раза по сравнению с нынешним уровнем. Причиной стало эмбарго на экспорт зерна из России, которая серьезно пострадала от засухи. Только за последнюю неделю тонна зерна в Европе подорожала на 20 процентов.

Как сообщал ранее InterRight, по данным правительства России, урожай зерновых в этом году в стране будет на 25 процентов ниже, чем в 2009 году. Ожидается, что удастся собрать всего от 70 до 75 миллионов тонн зерна. Для сравнения - в 2009 году Россия собрала 97 миллионов тонн зерна, в 2008 году - около 110 миллионов тонн зерна. Ранее предполагалось, что в этом году урожай в России составит 85 - 90 миллионов тонн. Но на такие цифры в российском кабинете министров уже не надеются.

В 2008-2009 сельскохозяйственном году Россия экспортировала более 17 миллионов тонн зерна, заняв четвертое место в мире по этому показателю после США (77 миллионов тонн), Евросоюза (28 миллионов тонн) и Украины (20 миллионов тонн).

Эксперты предполагают, что реальный урожай в России может оказаться катастрофически низким. По мнению главы Межднуродной зерновой компании Юрия Огнева, он составит лишь 65 миллионов тонн. 5 августа премьер-министр России Владимир Путин принял решение о запрете вывоза зерна за пределы России с 15 августа по 31 декабря 2010 года.

По мнению немецких экспертов, это плохой знак для рынка.

 - "Я не удивлюсь, если примеру России последуют такие экспортеры зерна как Украина и Казахстан, которые наряду с Москвой входят в тройку крупнейших поставщиков зерна в Германию", - заявил глава Союза мукомольной промышленности Германии Манфред Вейцбауэр. По его словам, закупочные цены для мельниц в Германии итак уже выросли за последние два месяца почти в два раза. Кроме того, он опасается, что низкий урожай в этом году будет не только в России, но и в ряде других стран-экспортеров зерна.

 - "Закупочные цены у нас за последние две недели выросли на 27 процентов", - отметил глава Союза пекарей Германии Петер Бекер. - "Мы будем стараться удерживать цены на выпечку как можно дольше на прежнем уровне. Но если цены на зерно взорвутся и взлетят вверх, то нам ничего не останется, как переложить эти расходы на плечи наших покупателей".

Между тем, неясной ситуацией на рынке зерна воспользовались спекулянты. Стоимость тонны пшеницы за последнюю неделю в Европе выросла на 20 процентов и составила 230 евро, тогда как год назад она стоила от 110 до 120 евро. Если руководство Евросоюза не прибегнет к зерновым интервенциям, то некоторые эксперты предполагают, что к концу осени цены еще могут вырасти на 70 процентов.

 - "В зернохранилищах ЕС лежит более 250 тысяч тонн зерна - в основном, в Чехии и Венгрии, и этот объем мог бы поправить ситуацию на зерновом рынке в Германии", - предположил Вейцбауэр.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Гонконг захлебнулся деньгами

Гонконг захлебнулся деньгами

7 декабря 2009 г.
В Гонконге на рынке недвижимости надувается беспрецедентный пузырь. С начала года цены на недвижимость выросли на 30%, в классе "премиум" - на 40%.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций