Вы здесь

Российские олигархи скупают итальянское побережье

Мэр прибрежного итальянского городка Форте дей Марми Умберто Буратти сообщил, что в этом году произошло невиданное нашествие русских, снявших или купивших жилье на этом курорте. Частично это объясняется открытием прямых авиарейсов из Пизы в Москву, частично желанием русских бежать от климатических катаклизмов.

В настоящее время из 7700 жилых домов, расположенных в Форте дей Марми, только 3200 принадлежит жителям города. Конечно, покупают дома не только русские бизнесмены и чиновники, но они составляют подавляющую часть. Стоимость вилл доходит до 20-ти и более миллионов евро. Кроме того, примерно 500 русских семей сняли на это лето в Форте дей Марми дома. Аренда самого дешевого из них составляет за сезон 100.000 евро.

Кстати, наши довольно состоятельные знакомые, которые ежегодно снимали виллу в Форте дей Марми, не сумели этого сделать в этом году. Опоздали, предложений на рынке не осталось. Им пришлось довольствоваться виллой в Лукке, откуда они приезжают на пляжи и рестораны Форте дей Марми на машине.

Русские покупают там также и другие объекты недвижимости, например, пляжи. Один из популярных в городе пляжей - Ronchi di Marina di Massa - за 1,5 млн. евро купили два русских бизнесмена, 42 и 37 лет. Новые владельцы пляжа делают ставку на посетителей, у которых в кармане не менее 500 евро. На этом пляже ежедневно происходит ярмарка тщеславия. Стоимость двух лежаков и зонтика в день - 100 евро. А к пицце на этом пляже посетители обычно заказывают бутылку вина не дешевле нескольких сот евро. К чаевым же в размере 1000 евро официанты в Форте дей Марми давно привыкли.

Источник

Еще по теме:

В Москве из-за жары и смога резко увеличилась смертность населения

В июле в Москве умерло на 5 тысяч человек больше, чем в июле 2009 года. Прирост смертности в июле по сравнению с июнем 2010 года составил около 50 процентов. Особенно высокая смертность была отмечена среди пожилых людей, которые не выдерживают жары и смога.

Лесные пожары ударят по экономике России

Аномальная жара и лесные пожары нанесли экономике России ущерб в размере 14 миллиардов долларов. Это около 1 процента от прогнозируемого роста ВВП страны в этом году. Таким образом, природные катаклизмы могут затормозить выход России из экономической рецессии.

NASA создало температурную карту России

Американское космическое агентство NASA при помощи спутников Terra создало температурную карту России, на которой видна климатическая аномалия в ее центральной части, которая привела к лесным пожарам. Ряд западных наблюдателей уверен, что только из-за этого леса в России загореться не могли.

США заменят на зерновом рынке Россию

Американское сельскохозяйственное агентство USAD заявило, что США готовы в текущем году увеличить экспорт своего зерна дополнительно до 33 миллионов тонн. Это позволит покрыть нехватку зерна на мировом рынке из-за эмбарго на его экспорт, которое введено в России из-за засухи.

В России вступил в силу запрет на экспорт зерна

С 15 августа в России вступает в силу запрет на экспорт зерна, который, согласно постановлению правительства РФ, продлится до конца этого года. Подобная мера приведет к увеличению цен на хлеб в соседних с Россией государствах, а также в самой России.

"Плохая" власть и тушение пожаров

Все ругают государство, ругают неудачный Лесной кодекс, ликвидацию лесоохраны, пожарной авиации и так далее. Все это - правда. Действительно, неудачные законы и ликвидация служб внесла свой значительный вклад в усугубление ситуации с пожарами.