18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Российские олигархи скупают итальянское побережье

6 августа 2010 г.
Share

Мэр прибрежного итальянского городка Форте дей Марми Умберто Буратти сообщил, что в этом году произошло невиданное нашествие русских, снявших или купивших жилье на этом курорте. Частично это объясняется открытием прямых авиарейсов из Пизы в Москву, частично желанием русских бежать от климатических катаклизмов.

В настоящее время из 7700 жилых домов, расположенных в Форте дей Марми, только 3200 принадлежит жителям города. Конечно, покупают дома не только русские бизнесмены и чиновники, но они составляют подавляющую часть. Стоимость вилл доходит до 20-ти и более миллионов евро. Кроме того, примерно 500 русских семей сняли на это лето в Форте дей Марми дома. Аренда самого дешевого из них составляет за сезон 100.000 евро.

Кстати, наши довольно состоятельные знакомые, которые ежегодно снимали виллу в Форте дей Марми, не сумели этого сделать в этом году. Опоздали, предложений на рынке не осталось. Им пришлось довольствоваться виллой в Лукке, откуда они приезжают на пляжи и рестораны Форте дей Марми на машине.

Русские покупают там также и другие объекты недвижимости, например, пляжи. Один из популярных в городе пляжей - Ronchi di Marina di Massa - за 1,5 млн. евро купили два русских бизнесмена, 42 и 37 лет. Новые владельцы пляжа делают ставку на посетителей, у которых в кармане не менее 500 евро. На этом пляже ежедневно происходит ярмарка тщеславия. Стоимость двух лежаков и зонтика в день - 100 евро. А к пицце на этом пляже посетители обычно заказывают бутылку вина не дешевле нескольких сот евро. К чаевым же в размере 1000 евро официанты в Форте дей Марми давно привыкли.

Источник

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Холокост не забыли

Холокост не забыли

27 января 2010 г.
Эли Визель, лауреат Нобелевской премии мира, выживший во время Холокоста, обвинил Пия VII, Папу Римского времен Второй Мировой Войны, в молчании в ответ на массовые нацисткие убийства евреев.
Сырный скандал

Сырный скандал

21 января 2010 г.
В среду в средствах массовой информации были опубликованы результаты тестов, которые установили, что знаменитый итальянский сыр моцарелла ди буффало на самом деле на одну треть состоит из обычного коровьего , а не буйволиного молока.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Гонконг захлебнулся деньгами

Гонконг захлебнулся деньгами

7 декабря 2009 г.
В Гонконге на рынке недвижимости надувается беспрецедентный пузырь. С начала года цены на недвижимость выросли на 30%, в классе "премиум" - на 40%.
Венецию опять затопило

Венецию опять затопило

1 декабря 2009 г.
В Венеции опять наводнение. Как сообщила мэрия города, почти 45% города покрыто водой, при этом уровень воды на площади св. Марка составляет около полуметра.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций