Вы здесь

Citigroup заплатит 75 миллионов долларов за дезинформацию

NPR/InterRight/phongpo.com

Финансово-банковской группе Citigroup предстоит выплатить 75 миллионов долларов в качестве компенсаций по судебным искам за введение инвесторов в заблуждение. Citigroup предоставляла недостоверную информацию о своих инвестициях в ипотечные бумаги.

Ранее группа сообщала, что инвестиции Citigroup в рискованную ипотеку составляли около 37 миллиардов долларов. Однако комиссия США по ценным бумагам считает, что в реальности эта сумма составляла около 50 миллиардов долларов. Теперь Citigroup придется выплачивать компенсации, чтобы избежать дальнейших судебных разбирательств с инвесторами и федеральными органами. 

В ходе финансового кризиса Citigroup получила от государства 45 миллиардов долларов финансовой помощи, 25 миллиардов из которых были превращены прошлым летом в бюджет правительства США. 

Еще по теме:

Бери кредит с молоду

В одной из школ американского штата Теннеси администрация открыла банк. Ученикам больше не надо беспокоиться, если забыли деньги на обед - теперь они смогут запросто снять деньги со своего счета или взять кредит.

Южная Корея поддержала санкции против Ирана

Правительство Южной Кореи поддержало санкции США против Ирана и распорядилось приостановить деятельность отделения второго по величине иранского банка "Меллат" в Сеуле. Банк подозреваться в финансировании военных программ Ирана. 

ЦБ пообещал помощь попавшим под санкции российским банкам

Банк России выступил с заявлением о готовности обеспечить возможность попавшим под санкционные ограничения российским банкам в полном объеме предоставить клиентам средства как по рублевым, так и по валютным вкладам.

Неоправданно дешевая ипотечная кабала

Думаю будет интересно сравнить ставки по ипотеке в России со ставками в США. Сделать это хочу в свете заявлений Германа Грефа, председателя правления Сбербанка России, о том, что ставки по кредитам в России неоправданно низкие.

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.

BP попытается перекрыть утечку нефти на дне Мексиканского залива

Инженеры British Petroleum намерены окончательно закрыть утечки из нефтяного месторождения на дне Мексиканского залива. На этот раз будет приведен в действие план Static kill - смесь из песка и гравия будет закачана в скважину через заглушку.