18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Япония заинтересовалась иностранной рабочей силой

28 июля 2010 г.
Washington Post/InterRight/Washington Post
Share

Премьер-министр Японии Наото Кан намерен удвоить в стране число иностранных специалистов высокой квалификации в течение следующих 10 лет. Для этого правительство введет послабления в процедуру иммиграции в Японию.

В настоящее время прирост 127-миллионного населения Японии показывает отрицательную динамику. Ожидается, что к 2055 году население страны сократится до 100 миллионов человек. В таких условиях власти страны инициировали процесс привлечения в Японию квалифицированной рабочей силы из-за рубежа. За десять лет число иностранцев планируется удвоить. Сейчас в Японии проживает около 2,2 миллионов неяпонцев.

Для того, чтобы получить право постоянно жить и работать в Японии, соискатель должен обладать необходимой квалификацией, а также пройти сложный языковой и профессиональный тесты. В прошлом году из 254 соискателей его прошли лишь трое. В этом году из 82 ни одного. Однако в связи с постепенным сокращением населения драконовские процедуры могут быть смягчены. Особенный сильный дефицит кадров может постигнуть сферу медицинского обслуживания. К 2025 года система здравоохранения Японии должна будет практически удвоить число медсестер и сиделок до 2,4 миллионов человек.

С 2008 года в Японию из Филиппин и Индонезии приехали 998 человек для работы в больницах. Все они являются профессионалами с дипломами колледжей и опытом работы. Соискатели могут работать в Японии в течение трех лет с тремя попытками сдать языковой и квалификационный экзамен или в течение четырех лет одной попыткой. В настоящее время уже 33 соискателя были отсеяны.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Врачи ампутировали не ту ногу

Врачи ампутировали не ту ногу

26 января 2010 г.
Перуанские врачи по ошибке ампутировали пациенту не ту ногу.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Юбилей у котенка
Юбилей у котенка
Маленькая белая мультяшная кошка с глазами-пуговками, розовым бантиком на левом ухе и безо рта - не узнали?
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций