18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

Каждый пятый немец работает за минимальную зарплату

27 июля 2010 г.
DPA/InterRight/derarbeiter.cl
Share

Институт труда и образования при Университете Дуйсбурга-Эссена (IAQ) в Германии провел исследование, которое установило, что более 20 процентов немцев работают по минимальной ставке оплаты труда. В 2000 году таковых было в три раза меньше.

Данные для своего исследования ученые взяли из статистики за 2008 год. Согласно полученным результатам, 20,7 процента всех трудящихся в Германии людей получали в 2008 году минимальную оплату труда. Это 6,55 миллионов людей. В 2000 году таких было лишь чуть более 2 миллионов человек. Согласно расчетам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), усредненная минимальная почасовая оплата труда (без учета налогов), составляла в Западной Германии 9,5 евро, на Востоке - 6,87 евро.

Во временном промежутке 1995 - 2008 годов доля работающих в Германии по минимальной ставке оплаты труда выросла с 14,7 до 20,7 процентов от общего числа трудящихся. Такую оплату получают в основном молодые специалисты, иностранцы, женщины и лица с низкой квалификацией.

В других европейских странах доля людей, получающих минимальную оплату труда, оказалась существенно ниже, чем в Германии. Так, во Франции в 2005 году только 11,1 процента трудящихся получали минимальные зарплаты, в Дании - 8,5 процентов. Нигде в Европе не было зафиксировано такого прироста людей с минимальной оплатой труда, как в Германии, отметили авторы исследования, Торстен Калина и Клаудиа Вейнкопф.

При этом в Германии каждый десятый работник, получавший минимальные деньги, зарабатывал в день менее 6 евро. Во Франции, Нидерландах, Бельгии, Ирландии и Люксембурге минимальная почасовая оплата труда колебалась между 8,41 и 9,73 евро. По мнению ученых из IAQ в Германии необходимо установить размеры минимальной почасовой оплаты труда законодательно в пределах 5,93 - 9,18 евро. Сейчас в стране такие рамки существуют лишь для некоторых отраслей - строительства, судостроения и машиностроения. Самая низкая минимальная почасовая оплата труда установлена для прачечных - здесь работники получают на Западе Германии 7,65 евро, на Востоке - 6,5 евро.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Банк Робин Гуда

Банк Робин Гуда

24 ноября 2009 г.
Директор филиала банка Raiffeisen в Борнхайме занялась благотворительностью: она перечисляла средства со счетов богатых клиентов тем, кто, по ее мнению, находился в затруднительном финансовом положении.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций