18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

Германские регионы не хотят платить дотации церкви

25 июля 2010 г.
Spiegel/InterRight/DDP
Share

Германские земли платят ежегодно в виде дотаций католической и протестантской церквям в стране около 460 миллионов евро. Эти деньги идут на жалование священникам. Теперь регионы намерены сократить, как минимум, на 10-15 процентов размер этих выплат.

 - "Мы обязаны в рамках политики экономии также сокращать и выплаты церквям", - заявил глава фракции Свободной демократической партии (СвДП) в ландтаге Шлезвига-Гольштейна Вольфганг Кубички изданию Spiegel.

Сейчас большинство германских земель уже начало переговоры с представителями католической и протестантской церквей в стране о снижении выплат. В Шлезвиге-Гольштейне планируется урезать жалование для епископов, священников и викариев, которое в этой немецкой земле выплачивается из ее бюджета. При этом размеры выплат составляют достаточно крупную сумму. В Баварии, например, в 2009 году католической церкве на оплату жалования священнослужителей католической церкви было перечислено 65 миллионов евро, евангелических приходов - 21 миллион евро. Эти деньги выплачивались также за счет налогоплательщиков.

Баден-Вюртемберг в 2009 году направил на "поддержку" служителей культа 49 миллионов евро. В Нижней Саксонии протестантская церковь получила 30 миллионов, а католическая - 7,6 миллионов евро. В 2010 году совокупные взносы германских регионов для церквей запланированы на уровне 460 миллионов евро и руководство земель намерено сократить эту сумму на 10-15 процентов. Формально эти выплаты идут в виде компенсации за изъятое у церкви имущество в начале XIX века, что выглядит в глазах современных политиков анахронизмом. Поэтому в ряде земель - как в Нижней Саксонии - депутаты местного ландтага хотят вовсе отказаться от выплат дотаций церквям.

По мнению германских региональных политиков, подобные выплаты ставят крест на политике экономии в немецких землях. Ведь землям предстоит в текущем году совместно с федеральным правительством оказывать финансовую помощь германским общинам и муниципалитетам. Как сообщал ранее InterRight, в 2010 году дефицит совокупных бюджетов немецких общин и муниципалитетов составит 15 миллиардов евро. Это в 2 раза больше, чем в 2009 году.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Банк Робин Гуда

Банк Робин Гуда

24 ноября 2009 г.
Директор филиала банка Raiffeisen в Борнхайме занялась благотворительностью: она перечисляла средства со счетов богатых клиентов тем, кто, по ее мнению, находился в затруднительном финансовом положении.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций