18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Продолжение истории с Оксаной Кучурой и UFG wealth management

22 июля 2010 г.
Share

Напомню, в июльском номере "Форбса" Оксана Кучура, управляющий партнёр UFG wealth management
написала в своей колонке про Индонезию: "Индонезия - это один из крупнейших мировых производителей и экспортёров нефти". Ну и дальше о том, почему облигации этой страны привлекательные (потому, видимо, что экспортёр нефти). Однако несколько лет Индонезия уже не экспортёр нефти, увы.

День спустя агентство InterRight перепечатало мой пост. А потом к главреду InrterRight Дмитрию Пономареву постучалось PR-агентство "Полезные связи":

В качестве доказательства милая пиарщица сбросила ссылку на: http://dds.bps.go.id/eng/index.php
Там есть прекрасная картина падения добычи нефти: http://dds.bps.go.id/eng/tab_sub/view.php?tabel=1&daftar=1&id_subyek=10&notab=1

Но ее она не посмотрела. Пришлось девушке втолковывать, что вообще-то не прав представитель их клиента, и вообще статистику надо знать.

Когда намёки были отвергнуты, стучаться пришли уже из UFG wealth management - некая Мария Богданова:

Данные материалов, ссылки на которые мы вам предоставили - надежный источник информации, которым пользуется весь мир в своих оценках. Именно на основе этих данных принимаются все решения. И в частости, работают мировые рынки капитала. Замечу, что данные относятся к 2010 году.

Замечу, что прогноз по валютам, который содержится в статье г-жи Кучура, верен. Это подтверждается вчерашней новостью в Блумберге (см. приложение). Таким образом, инвестиционная рекомендация верная.

Вобщем откровенно говоря, нам просто неприятно.....особенно с учетом того, что
работем мы хорошо, а вы написали мало того что грубость, так ещё и не
справедливо.....:(((

А всего-то надо было Оксане Кучуре признать ошибку (да хоть на жару сослаться или на опечатку). Интересно, в одном из следующих номеров журнала Forbes будет опубликована поправка про крупнейшего экспортёра нефти Индонезию?

От редакции:

Специально для уважаемой инвестиционной компании UFG wealth management и обслуживающего ее пиар-агентства "Полезные связи" информационное агентство InterRght заявляет, что Индонезия не является "одним из крупнейших мировых производителей и экспортеров нефти". Потому что:

- с 2004 года эта страна из-за падения добычи нефти окончательно превратилась в нетто-импортера нефти. В 1996-2008 годах добыча нефти в Индонезии снизилась с 485 миллионов баррелей до 314 миллионов баррелей или почти на 40 процентов ;

 - в настоящее время (по данным за 2007-2009 годы) суточная добыча сырой нефти в Индонезии составляет около 0,94-0,98 миллионов баррелей, тогда как потребление - около 1,2 миллионов баррелей. Согласитесь, что страна с таким балансом никак не может быть "одним из крупнейших мировых производителей и экспортеров нефти". Во всяком случае экспортером - точно.

 - по запасам нефти Индонезия занимает 18-е место в мире, по добыче нефти - 25-е место. Конечно, с учетом того, что в мире существует порядка 200 государств такую позицию можно оценить как высокую, но она все-таки далека от того, чтобы причислить Джакарту к клубу именно крупнейших производителей.

 - в начале 2009 года Индонезия покинула клуб стран-крупнейших экспортеров, который в обиходе именуется как ОПЕК. Возвращение Индонезии в эту организацию, по самым оптимистичным оценкам, может состояться не ранее 2015 года. Это если удастся разработать новые месторождения нефти.

Поэтому нам не совсем понятно, как, например, высокие цены на нефть, о которых в своей колонке написала уважаемая Оксана Кучура, могут повлиять на инвестиционную привлекательность Индонезии (которая является чистым импортером нефти):

"Стабильно высокие цены на нефть плюс политические и банковские реформы все больше разогревают аппетит инвесторов, поднимая курс рупии и цены на индонезийские бумаги".

Вероятно, тут скрыта какая-то хитрая математика.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Не помогли в беде

Не помогли в беде

22 февраля 2010 г.
Греция обвинила Европу в том, что другие страны не пытаются оказать грекам хоть какую-то поддержку и помочь преодолеть тяжелый экономический кризис, который охватил страну.
Индия оправилась от кризиса

Индия оправилась от кризиса

13 февраля 2010 г.
Индийская экономика восстанавливается после кризиса быстрее, чем ожидалось, как считают эксперты. Темпы прироста ВВП могут достичь в 2010 году показателей в 6-8 процентов.
«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций