Вы здесь

Запасы сланцевого газа в США оценили в 2 триллиона долларов

Christian Science Monitor/InterRight/library.thinkquest.org

Месторождения сланцевого газа на территории трех штатов США растут в цене. В настоящий момент эксперты оценивают их в 2 триллиона долларов в ценах 2010 года. Разработка этих месторождений создаст дополнительно 282 тысячи рабочих мест.

Основные залежи сланцевого газа находятся в штатах Западная Виргиния, Пенсильвания и Нью-Йорк. Их разработка выведет эти территории на второе место в США после штата Техас по добыче энергоносителей. При этом добываемый газ не будет наносить вред природе. Уже сейчас работающие месторождения дают около 182,5 миллиардов кубических метров сланцевого газа в год (около 500 кубических метров в день).

Эксперты полагают, что при средних темпах разработки месторождений добычу можно довести до 730 миллиардов кубических метров в 2011 году и до 3,467 триллионов кубических метров в 2020 году. Для сравнения в 2009 году весь объем добычи природного газа в России составил 575 миллиардов кубических метров, что на 12 процентов меньше чем в 2008 году. В 2010 году этот показатель ожидается на уровне 623 миллиардов кубических метров.

Меры по расширению добычи сланцевого газа в США в настоящее время проходят согласование с природоохранными организациями и властями штатов. 

Еще по теме:

Китай приобретет долю в американском топливном проекте

Китайская национальная нефтяная компания CNOOC приобретет долю в проекте американской газодобывающей компании Chesapeake Energy по добыче нефти и газа в штатах Колорадо и Вайоминг. Сумма сделки составит 570 миллионов долларов, CNOOC достанется 33,3 процента проекта.

США и Польша будут совместно добывать сланцевый газ

Президент США Барак Обама намерен обсудить вопросы кооперации в области добычи энергоносителей с руководством Польши, куда он направиться с визитом на следующей неделе. По словам посла США Ли Файнштейна, энергетика является важной частью сотрудничества двух стран.

Грузия инвестирует в США

На этой неделе министерство энергетики Грузии займет 2,5 млрд долларов, чтобы  профинансировать строительство двух ядерных реакторов на территории США.

Почти все деньги Грузия получит из строительной программы Казначейства США, которая занимается выпуском облигаций.

США пересмотрят энергетическую политику

Катастрофа в Мексиканском заливе может подтолкнуть федеральные власти США к пересмотру энергетической политики страны. Президент Барак Обама надеется добиться поддержки в сенате и обществе нового законопроекта по энергетике.

Прибрежные штаты США создадут сеть ветряных электростанций

Десять штатов на восточном побережье США объединили усилия с Министерством природных ресурсов (U.S. Department of the Interior) для создания сети ветряных электростанции в морской зоне. По расчетам специалистов, электростанции смогут вырабатывать до 1 миллиона мегаватт электроэнергии.

За новую энергетическую политику США заплатят ее граждане

Агентство США по охране окружающей среды обнародовало доклад, в котором утверждается, что энергетические инициативы президента Обамы обойдутся каждой американский семье в от 76 до 146 долларов в год.