Вы здесь

Nokia Siemens купит активы Motorola

Wall Street Journal/InterRight/DDP

Реорганизация американского телекоммуникационного гиганта Motorola привела к тому, что часть бизнеса компании приобретет ее конкурент - Nokia Siemens Networks (NSN). Европейцы купят за 1,2 миллиарда долларов активы, связанные с беспроводным сетевым оборудованием.

Информация об этой сделке еще официально не подтверждена. По данным Wall Street Journal, ее подтвердил источник, близкий к руководству Motorola. Продажа активов американской компании, связанных с беспроводным сетевым оборудованием, обусловлена программой реорганизации Motorola. Предполагается, что к середине 2011 года на ее месте будут образованы две новые структуры.

Motorola Mobility займется мобильными телефонами и телевизионными приставками, а Motorola Solutions - корпоративным коммуникационным оборудованием. При этом обе компании будут находиться в листинге фондовых бирж и независимо друг от друга там торговаться.

Для альянса NSN покупка активов Motorola может стать достаточно выгодной, поскольку европейцы уже давно пытаются прорваться на американский рынок мобильных телефонов и беспроводных сетевых устройств, однако до сих пор большого успеха они не имели.

Еще по теме:

Европа оказалась по уши в долгах

Вершину рейтинга должников заняла Ирландия. Ее совокупный внешний долг (как частных структур, так и государства) на конец 2009 года составил 2,32 триллиона долларов. Это более чем в 13 раз превышает объем экономики островного государства (точнее, на 1312 процентов).

Motorola выиграла суд против Microsoft

Компании Motorola Mobility удалось добиться запрета на продажи операционной системы Windows 7 и игровой консоли XBOX 360 на территории Германии.

ЕС пересматривает политику морской нефтедобычи

Великобритания удваивает количество инспекций на своих буровых вышках. Французская компания Total сформировала две группы для проверки буровых и разработки планов действий на случай аварии. Другие страны Евросоюза также усиливают меры безопасности

В Нью-Йорке, Осло и Москве самые дорогие гостиницы в мире

Исследование портала онлайнового заказа гостиничных номеров HRS показало, что самые высокие средние цены за один гостиничный номер в сутки существуют в Нью-Йорке - 164 евро. В тройку лидеров также входят Осло и Москва, где средние цены составляют 139 и 138 евро, соответственно.

Немцы предпочитают отдыхать в Испании, Великобритании и Германии

Немецкий портал swoodoo.com (специлазируется на продаже авиабилетов) подвел итоги исследования самых частых запросов немецких туристов на места отдыха этим летом.

Иран построит к 2020 году термоядерный реактор

Руководство Ирана заявило, что в течение следующих десяти лет в стране будет создан собственный реактор ядерного синтеза. По мнению западных экспертов, это попытка Тегерана на словах обогнать соответствующий западный проект - International Thermonuclear Experimental Reactor.