Вы здесь

Аэрофлот купит у Airbus самолеты на 2 миллиарда евро

APA (Австрия)/InterRight/Airbus

Представители европейского авиастроительного концерна Airbus подтвердили информацию о том, что крупнейшая российская компания "Аэрофлот" уже обратилась с предложением приобрести пассажирские самолеты на сумму в 2 миллиарда евро.

Об этом заявил источник в самом европейском концерне. По его словам, российская компания уже передала Airbus свое предложение. Речь идет о поставках пассажирских лайнеров А330. Сумма сделки оценивается в 2 миллиарда долларов.

Напомним, как сообщал InterRight, 11 июля глава "Аэрофлота" Виталий Савельев во время встречи с премьер-министром Владимиром Путиным огласил планы компании по закупке иностранной авиатехники. Согласно им, до 2016 года компания закажет 22 американских лайнера Boeing 787 Dreamliner и 22 европейских самолета Airbus А350. Помимо этих машин "Аэрофлот" также намерен приобрести и самолеты типа А330.

Еще по теме:

Airbus захватит китайский рынок

Руководство европейской фирмы Airbus планирует занять более половины китайского авиационного рынка к 2015 году и потеснить своего главного конкурента - американскую корпорацию Boeing. В настоящее время Airbus занимает 46 процентов китайского рынка.

Железные дороги заработают благодаря вулкану

От запрета авиаполетов в Европе из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии выиграли железнодорожные компании. Немецкая компания D-Bahn увеличила выручку за последнюю неделю на 30 процентов.

Владимир Путин предложил "Аэрофлоту" покупать российские самолеты

На встрече с генеральным директором "Аэрофлота" Виталием Савельевым премьер-министр России Владимир Путин потребовал увеличить долю отечественных самолетов в парке компании. Но закупать самолеты "Аэрофлот" будет все равно за границей.

Глава авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири закажет 300 новых самолетов

Глава крупнейшего в Европе авиаперевозчика в сегменте лоу-кост  -  Ryanair, Майкл О'Лири намерен произвести переворот на рынке. Его компания закажет у Boeing и Airbus сразу 300 новых самолетов, а также заставит пилотов в целях экономии летать без напарников.

Авиакомпании подсчитали убытки

Генеральный директор Международного союза авиаперевозчиков Джованни Бисиджани определил совокупные потери авиакомпаний Европы от запрета на полеты 15-21 апреля в 1,7 млрд долларов. Общие же потери отрасли составят около 2,2 млрд долларов. 

Ущерб от вулкана Эйяфьятлайокудль оценили в 5 миллиардов долларов

Общие потери  мировой экономики от извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль составил около 5 миллиардов долларов. Такие данные огласили в Пекине исследователи из Оксфордского университета.