Вы здесь

В Италии начала работу уникальная солнечная электростанция

AFP/InterRight/venturebeat.com

Итальянская энергетическая компания Enel объявила о вводе в эксплуатацию уникальной солнечной электростанции. Тепловая энергия, собираемая панелями, будет храниться в расплавленной соли.

Электростанция «Архимед», расположенная недалеко от города Сиракузы на Сицилии, может накапливать солнечную энергию для производства электричества в ночное время или при неблагоприятных погодных условиях, говориться в пресс-релизе Enel.

Площадь солнечных панелей «Архимеда» составляет 30 тысяч квадратных метров. Электростанция имеет 5400 метров труб, содержащих соляной раствор. Разогретый раствор приводит в действие парогенератор, который и вырабатывает энергию.

Мощность электростанции составляет около 5 мегаватт. Ожидается, что ее работа поможет сэкономить около 2100 тонн топлива в год и снизить выбросы углекислого газа на 3250 тонн в год. Италия занимает второе место в Европе после Германии по использованию солнечной энергии.

Еще по теме:

Франция построит в Африке солнечную электростанцию

Франция намерена построить в Африке собственную гигантскую солнечную электростанцию. Она станет конкурентом для проекта Германии Desertec, о котором было заявлено еще в прошлом году.

В Канаде открылась школа солнечной электроэнергетики

Компания Centrosolar Group AG откроет в столице Канады - Оттаве, специальную школу, в которой будет обучать предпринимателей и лицензированных подрядчиков установке и эксплуатации фотоэлектрических сетей и солнечных панелей.

Эксперты пообещали 50 миллионов экологических беженцев к 2020 году

К 2020 году население стран северного полушария Земли может увеличиться на 50 миллионов человек за счет беженцев. Изменения климата приведут к падению урожаев и вынудят миллионы людей бежать из Африки и Азии в поисках нового дома.

Греция может стать поставщиком электроэнергии для Германии

Правительство Греции приступило к рассмотрению нового проекта в области энергетики, который сможет создать до 60 000 новых рабочих мест. Проект Helios предусматривает строительство солнечных электростанций общей площадью около 20 000 гектаров.

Германия проявила интерес к поставкам электроэнергии из Греции

Правительство Греции подтвердило, что предварительные переговоры о возможных поставках электроэнергии в Германию завершились успехом. В сентябре премьер-министр Греции Йоргос Папандреу обсудит детали проекта с германским канцлером Ангелой Меркель.

Италия возобновила добычу нефти в Ливии

Итальянская нефтяная компания Eni вновь начала добычу нефти на одном из ливийских месторождений. Eni стала первой иностранной компанией, которая вернулась в Ливию после начала гражданской войны.