Вы здесь

Американские бизнесмены выступили против политики Барака Обамы

NPR/InterRight/Flickr

Торговая палата США направила в администрацию Барака Обамы специальное письмо, в котором перечисляются факторы, способные повредить крупному бизнесу в США. Более всего бизнесмены опасаются увеличения государственного регулирования в экономике.

Поводом для таких опасений стала катастрофа в Мексиканском заливе и жесткая позиция Белого дома по отношению к британской компании BP. Администрация президента США Барака Обамы заявляет, что готова к разговору с бизнесменами - но на своих условиях.

- «Если вы банк с Уолл Стрит, страховая или нефтедобывающая компания, то с большой долей вероятности вы играете по своим правилам и не считаетесь с окружающими», - заметил Барак Обама.

Крупный бизнес опасается регулирующей роли государства, которая только возрастает.

- «Мы ожидаем цунами из ограничений, которое будут исходить от администрации президента в ближайшие месяцы и годы», - заявил Стэн Андерсон, представитель Торговой палаты США.

Напомним, Барак Обама пришел к власти при активной поддержке крупного бизнеса. В десятку спонсоров его избирательной кампании вошли Goldman Sachs, Microsoft, Google, JPMorgan Chase & Co, Citigroup, а также Калифорнийский, Гарвардский и Стенфордский университеты. 

Еще по теме:

Правительство США может лишиться финансирования

Правительство Барака Обамы находится под угрозой прекращения работы из-за отсутствия финансирования. Американскому президенту придется провести переговоры с лидерами Республиканской и Демократической партий, заблокировавшими принятие госбюджета на 2011 год.

Голосование о повышени лимита госдолга США отложено

Лидеры Республиканской фракции в палате представителей Конгресса США вынудили отложить голосование по плану увеличения лимита американского госдолга, предложенного спикером Джоном Бонером. Времени для заключения компромисса остается все меньше.

Дефолт США отложен до 2013 года

Закон об увеличении лимита госдолга США одобрен обеими палатами Конгресса и вступил в силу после того, как его подписал Барак Обама. Однако президенту и законодателям вновь придется вернуться к обсуждению дефолта уже в 2013 году.

Сенат США отклонил закон о стимулировании рынка труда на сумму 447 миллиардов долларов

Президент Барак Обама потерпел неудачу при попытке добиться принятия нового закона о стимулировании рынка труда. Сенат США отверг проект American Jobs Act стоимостью 447 миллиардов долларов.

Сенат США одобрил военный бюджет вопреки желанию Барака Обамы

Сегодня верхняя палата Конгресса США невзирая на угрозу вето со стороны президента Барака Обамы, одобрила новый военный бюджет объемом в 662 миллиарда долларов. Бюджет был принят большинством голосов.

Сенат позволил Бараку Обаме увеличить лимит госдолга США

Конгрессменам-республиканцам не удалось запретить Бараку Обаме в очередной раз увеличить лимит госдолга США. Решение принятое палатой представителей не было одобрено в сенате, контроль над которым удерживает Демократическая партия.