18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Европу начнут экспортировать молоко верблюда

7 июля 2010 г.
Arab Times (ОАЭ)/InterRight/Rambler
Share

Европейская комиссия одобрила планы арабских компаний экспортировать молоко верблюдов в Европу. На две молочные фермы, расположенные в ОАЭ, отправятся эксперты из ЕС, чтобы изучить верблюжье молоко и процесс его производства.

По словам доктора Улрича Вернери из дубайской Ветеринарной научно-исследовательской лаборатории, молоко верблюда пользуется в ОАЭ большой популярностью из-за своих уникальных свойств:

- "Люди с аллергией на лактозу могут спокойно пить такое молоко в отличие от коровьего. Кроме того, в молоке верблюда высокий уровень содержания инсулина", - объяснил он.

Доктор Вернери также добавил, что по вкусу молоко очень напоминает коровье, а вот по составу близко к материнскому молоку. Оно богато витамином C, поэтому его в течение многих поколений пьют бедуины, организму которых всегда не хватало фруктов и овощей.

Европейские эксперты отправятся на две крупнейшие молочные фермы Арабских эмиратов, продукция которых пользуется наибольшей популярностью в стране. Вернери надеется, что эксперты оценят свойства верблюжьего молока. Однако их может отпугнуть цена: литр такого молока стоит на доллар дороже коровьего.

- "Коровы дают больше молока, чем верблюды. Примерно 50 литров в день против 10-15 литров. Но хорошие коровы, которые дают много молока, тоже появились не сразу. Мы пытаемся вывести верблюда, который бы мог давать больше молока, но это займет время", - признался Вернери.

Крупнейшая молочная ферма ОАЭ Camelicious производит лишь до 5 тысяч литров верблюжьего молока в день. Поэтому Вернери полагает, что в ближайшее время верблюжье молоко если и появится в Европе, то только в специализированных магазинах. 

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Не выдержал популярности

Не выдержал популярности

8 февраля 2010 г.
Смотровая площадка, расположенная в самом высоком здании мира - Burj Khalifa в Дубае, закрылась для технических работ через месяц после торжественного открытия небоскреба. Причиной стал повышенный интерес посетителей.
Китайцев травят молоком

Китайцев травят молоком

2 февраля 2010 г.
В Китае запустили кампанию по борьбе с отравленным молоком, которое опять появилось на прилавках, несмотря на скандал в 2008 году.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций