18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Европу начнут экспортировать молоко верблюда

7 июля 2010 г.
Arab Times (ОАЭ)/InterRight/Rambler
Share

Европейская комиссия одобрила планы арабских компаний экспортировать молоко верблюдов в Европу. На две молочные фермы, расположенные в ОАЭ, отправятся эксперты из ЕС, чтобы изучить верблюжье молоко и процесс его производства.

По словам доктора Улрича Вернери из дубайской Ветеринарной научно-исследовательской лаборатории, молоко верблюда пользуется в ОАЭ большой популярностью из-за своих уникальных свойств:

- "Люди с аллергией на лактозу могут спокойно пить такое молоко в отличие от коровьего. Кроме того, в молоке верблюда высокий уровень содержания инсулина", - объяснил он.

Доктор Вернери также добавил, что по вкусу молоко очень напоминает коровье, а вот по составу близко к материнскому молоку. Оно богато витамином C, поэтому его в течение многих поколений пьют бедуины, организму которых всегда не хватало фруктов и овощей.

Европейские эксперты отправятся на две крупнейшие молочные фермы Арабских эмиратов, продукция которых пользуется наибольшей популярностью в стране. Вернери надеется, что эксперты оценят свойства верблюжьего молока. Однако их может отпугнуть цена: литр такого молока стоит на доллар дороже коровьего.

- "Коровы дают больше молока, чем верблюды. Примерно 50 литров в день против 10-15 литров. Но хорошие коровы, которые дают много молока, тоже появились не сразу. Мы пытаемся вывести верблюда, который бы мог давать больше молока, но это займет время", - признался Вернери.

Крупнейшая молочная ферма ОАЭ Camelicious производит лишь до 5 тысяч литров верблюжьего молока в день. Поэтому Вернери полагает, что в ближайшее время верблюжье молоко если и появится в Европе, то только в специализированных магазинах. 

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Не выдержал популярности

Не выдержал популярности

8 февраля 2010 г.
Смотровая площадка, расположенная в самом высоком здании мира - Burj Khalifa в Дубае, закрылась для технических работ через месяц после торжественного открытия небоскреба. Причиной стал повышенный интерес посетителей.
Китайцев травят молоком

Китайцев травят молоком

2 февраля 2010 г.
В Китае запустили кампанию по борьбе с отравленным молоком, которое опять появилось на прилавках, несмотря на скандал в 2008 году.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций