Вы здесь

Губернатор Луизианы выступил за отмену моратория на бурение

Christian Science Monitor/Guardian/InterRight/douggeivett.wordpress.com

Нефтяные компании, работающие в Мексиканском заливе, добиваются отмены моратория на бурение. Нефтяники теряют от 165 до 330 миллионов долларов в месяц и готовятся переносить буровые платформы на территорию других стран.

Нефтяные компании поддержал губернатор Луизианы Бобби Джиндал. Губернатор утверждает, что действие моратория приведет к потере 11 тысяч рабочих мест за 5 месяцев. С момента введения моратория в Мексиканском заливе была остановлена работа 33 буровых вышек. Нефтяные компании рассматривают возможность их переноса в территориальные воды других стран. Юристы предполагают, что добиться отмены чрезвычайного моратория, скорее всего, не удастся.

7 мая 2010 года федеральные власти США наложили временный запрет на морское бурение сроком на один месяц. 27 мая 2010 года запрет был преобразован в мораторий. Первоначально планировалось продлить его до 2011 года, но в итоге срок действия моратория сократился до 180 дней.

Практически сразу власти США столкнулись с проблемами по его реализации: несмотря на запрет, федеральные агентства продолжали выдавать разрешения не бурение, настаивая на собственной трактовке моратория.

Еще по теме:

Америка отказалась от подводного бурения

Министр внутренних дел США Кен Салазар распорядился приостановить на месяц выдачу разрешений на морское бурение по всей стране. Решение связано с катастрофой нефтяной платформы "Deepwater Horizon" в Мексиканском заливе.

Бурение в США продолжается, несмотря на запрет

Несмотря на объявленный правительством США мораторий, регулирующие агентства продолжают выдавать разрешения на морское бурение. Согласно документам со дня запрета были удовлетворены, по меньшей мере, семь заявок.

США разрешили бурение в Мексиканском заливе 13 компаниям

Правительство США официально разрешило 13 нефтяным компаниям возобновить бурение в Мексиканском заливе. Однако, как заявили в министерстве внутренних дел США, компаниям придется принять дополнительные меры безопасности и изменить стандарты работы в соответствии с требованиями государства.

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.

Нефтяники гуляют по Луне

Для начала до сих пор не ясны причины взрыва Deepwater Horizon. Многие СМИ пишут, что авария произошла из-за выброса попутного газа. Но есть и другие версии происшедшего.

British Petroleum грозит экономический крах

Расходы британского нефтяного концерна British Petroleum на устранение последствий аварии его платформы "Deepwater Horizon" в Мексиканском заливе составили уже 760 миллионов долларов. Однако это лишь вершина айсберга финансовых проблем BP.