Вы здесь

За новую энергетическую политику США заплатят ее граждане

Christian Science Monitor/InterRight/cleantechnica.com

Агентство США по охране окружающей среды обнародовало доклад, в котором утверждается, что энергетические инициативы президента Обамы обойдутся каждой американский семье в от 76 до 146 долларов в год.

Речь идет об Энергетическом акте, который предусматривает снижение зависимости экономики США от нефти и газа. Его инициатором выступил президент США Барак Обама, а на его продвижение повлияла катастрофа нефтяной вышки "Deepwater Horizon" в Мексиканском заливе, которая уже привела к масштабной экологической катастрофе.

Инициаторы акта полагают, что его принятие не сильно отразиться на потребителях при условии, «что большая часть доходов от программы будет единовременно возвращена домохозяйствам». Если же этого не произойдет, то каждое американское домохозяйство заплатит в год за переход на экологические чистые источники энергии от 76 до 146 долларов.

Специалисты агентства по охране окружающей среды считают также, что перекладывать бремя расходов по снижению зависимости экономики от нефти и газа, а также снижению выбросов парниковых газов, только на "вредные" производства нельзя. Поэтому покупка у государства разрешений на выбросы в атмосферу при сжигании угля будет стоить 17 долларов за тонну парниковых газов к 2013 году и 24 доллара к 2020 году.

 

Несмотря на противодействие нефтегазового лобби в Сенате, президент Барак Обама намеревается добиться принятия этого акта уже этим летом.

- «Переход на экологически чистую энергию вызовет рост экономики и позволит создать новые рабочие места», - заявил в своей речи Барак Обама. По его словам, новая энергетическая политика сделает использование экологически чистой энергии коммерчески выгодной. 

Еще по теме:

США построят гигантские солнечные электростанции

Американский президент Барак Обама, выступая в эти выходные по радио, заявил о намерении правительства вложить 2 миллиарда долларов в строительство крупных солнечных электростанций в стране. Они будут созданы в штатах Аризона, Колорадо и Индиана.

США и Польша будут совместно добывать сланцевый газ

Президент США Барак Обама намерен обсудить вопросы кооперации в области добычи энергоносителей с руководством Польши, куда он направиться с визитом на следующей неделе. По словам посла США Ли Файнштейна, энергетика является важной частью сотрудничества двух стран.

Барак Обама отменит субсидии для нефтяной промышленности

Президент США Барак Обама намерен лишить нефтяную промышленность государственных субсидий. По словам Обамы, необходимо сосредоточить усилия на разработке альтернативных видов топлива.

Грузия инвестирует в США

На этой неделе министерство энергетики Грузии займет 2,5 млрд долларов, чтобы  профинансировать строительство двух ядерных реакторов на территории США.

Почти все деньги Грузия получит из строительной программы Казначейства США, которая занимается выпуском облигаций.

Обама отчитался о доходах

Барак Обама отчитался о своих доходах. На конец 2009 года его состояние составило 7,7 миллионов долларов. Согласно налоговой декларации, президент получил один весьма ценный подарок – португальскую водяную собаку по кличке Бо стоимостью 1600 долларов.

США пересмотрят энергетическую политику

Катастрофа в Мексиканском заливе может подтолкнуть федеральные власти США к пересмотру энергетической политики страны. Президент Барак Обама надеется добиться поддержки в сенате и обществе нового законопроекта по энергетике.