Вы здесь

Количество миллионеров в кризис в мире увеличилось

APA (Австрия)/InterRight/Wodicka

Согласно исследованию американской Boston Consulting Group (BCG), количество миллионеров в мире по итогам 2009 года вышло на предкризисный уровень, а в ряде стран их количество и совокупное богатство только увеличились.

В своем исследовании "Global Wealth 2010" аналитики Boston Consulting Group оценили количество миллионеров в мире в 11,7 миллиона человек. Больше всех миллионеров живет в США - на долю этой страны приходится 4,7 миллиона богачей. В Японии живет 1,2 миллиона миллионеров. В Китае - около 670 тысяч. 0,1 процента всех домохозяйств планеты владеет 21 процентом капиталов в мире.

В Австрии, как передает агентство APA, количество миллионеров и их совокупное состояние только увеличились с началом экономического кризиса. Сейчас в альпийской стране проживает более 39 тысяч владельцев состояния свыше 1 миллиона долларов. Это почти на 10 процентов превышает предкризисный уровень. При этом их совокупное состояние выросло с 628 до 676 миллиардов долларов.

Еще по теме:

Благодаря кризису количество миллионеров в мире увеличилось

По данным Германского института экономических исследований (DIW), наиболее богатые люди в мире сумели уже отыграть свои потери из-за финансового кризиса в размере 140 миллардов евро. Количество миллионеров в мире благодаря кризису уже превысило показатели 2007 года.

Азия превзошла Европу по числу миллионеров

Согласно последнему отчету консалтинговых компаний Merril Lynch и Capgemini, страны Азии впервые опередили Европу по числу миллионеров. Лидерами среди азиатских стран стали Китай и Индия.

Рокфеллеры и Ротшильды объединят капиталы

Династии Ротшильдов и Рокфеллеров намерены объединить часть своих капиталов перед лицом мирового кризиса. Ожидается, что историческая сделка будет заключена в сентябре текущего года.

ФРС США будет скупать ипотечные бумаги

Руководство Федеральной резервной системы США приняло решение продолжить курс на стабилизацию американской экономики. Для этого ФРС продолжит скупку ипотечных ценных бумаг и сохранит на низком уровне ставки по краткосрочным кредитам.

США обанкротят Россию "по-рейгановски"

Издание Forbes проанализировало эти "угрозы" и не нашло ничего лучше, чем дать совет нынешнему руководству США воспользоваться методами Рональда Рейгана:

Япония завершает стагнацию

Экспорт Японии в феврале 2010 года по сравнению с февралем 2009 года вырос на 45 процентов. Основная причина - рост поставок в Китай и страны Азии. Поставки японских товаров в страны азиатского региона в феврале выросли на 55 процентов.