Вы здесь

Уроки Приморья для русских

000

Напомним, чем закончилось путинская контртеррористическая операция в Чечне. На наших глазах дело было. За небольшим исключением упёртых фанатиков, остальных ичкерийских моджахедов амнистировали и наградили. Под командой Кадырова их вооружили, платят изрядное жалованье. В то же время Путин по требованию друга Рамзана бросает в тюрьмы русских солдат, которых сам же Путин посылал воевать с чеченцами. Русское население из Чечни вычистили совершенно, за награбленное у русских имущество чеченцам выплатили гигантские компенсации.

По всей РФ чеченские бандиты фактически пользуются правом экстерриториальности, их крышуют силовики.

Не будь дураки, и дагестанцы смекнули, как надо себя вести с путинцами.

«… на Северном Кавказе по-прежнему остается напряженной. Например, в 2009 году было совершено 544 теракта и более 750 покушений на жизни сотрудников правоохранительных органов, в результате чего 235 человек погибли, 686 получили ранения».

Джигиты пожинают сладкие плоды террористической войны против путинских (на таблице только официальные расходы, на деле кавказцам платят МНОГО больше):

Расходы из федерального бюджета на регионы. Фото: Труд

Издержки войны против Москвы невелики, а выгоды налицо. А после недавних терактов в Дагестане и в Ингушетии путинцы с перепугу официально пообещали гордому Кавказу два триллиона рублей. Какие выводы?

Павел Святенков: «История с Муромцевым показывает, что этот крайний способ сопротивления неожиданно оказался популярным в обществе. Во всяком случае, его не отвергают. Это свидетельствует о громадных изменениях в общественном мнении, ранее не способным даже помыслить о том, чтобы быть нелояльным власти.

Впрочем, на это его подвигла сама власть. В сети гуляет информация, согласно которой Россия тратит на каждого жителя Чечни по 48 тыс. рублей, а на жителя обычного русского региона – 5 тыс. Если эта информация верна и власть столь щедро платит за нелояльность себе (а ведь Чечня начиная с 90-х годов была нелояльна), то тем самым недвусмысленно демонстрируется бедственность лоялизма. Лоялист – нищий дурак, террорист – богатый важняк.

Выходит, стоит пресловутому Муромцеву собрать банду в пару тысяч человек, как в его карманы из Кремля полноводной рекой польются миллиарды долларов, а он сам станет как минимум губернатором? Если дела обстоят именно так, то сигнал, который подает власть всем людям длинной воли, совершенно недвусмысленен.

В условиях классового распада общества и перманентной войны между богатыми и бедными «муромцевы» имеют шанс не просто хорошо заработать, но и получить общественное одобрение. В самом деле, если подоить власть вышло у муромцева чеченского, почему не выйдет у какого-нибудь ростовского?

Ну и третье обстоятельство, самое важное. Похоже, впервые за века лояльность русского народа Москве дала трещину. Русские всегда воспринимали Москву как источник своей собственной родной власти, война против которой была немыслимой. Даже в период ельцинско-гайдаровских реформ русский народ проявил безусловную лояльность Кремлю, позволив сделать с собой всё, что пожелали либеральные реформаторы.

Похоже, однако, что терпение истекает. Русские поняли наконец, что живут в чужой стране, где им, мягко говоря, не рады. И объяснить им это удалось не либеральным реформаторам, которых мало, и которые далеко, а родным силовикам.

Если развал социальных машин продолжится теми темпами, которыми идет (а ведь только за прошедшие пару лет власть разгромила армию, сейчас идет уничтожение медицины и средней школы), то призрак классовой войны, которую мы не в силах были вообразить всего каких-то пять лет назад, встанет перед нашим обществом.

Ибо что остается людям, которых безнаказанно грабят, мучают, третируют чиновники? Нет, вовсе не «танцевать», как было сказано в классическом фильме «Золушка». Если нынешняя власть готова не только беспредельно мучить своих лояльных граждан, но и щедро платить за войну против себя, то почему она надеется, что граждане останутся ей верны, а не пойдут по пути кавказских кланов, бойко торгующихся с Кремлем в рамках схемы «деньги в обмен на лояльность»?

Русские не могут так поступить? Это бесчестно? Но социальные машины почти сломаны, и общество готово к классовому расколу. Его удерживает лишь оставшаяся с советских времен психология. Но её ресурс не бесконечен».


Не помешает напомнить, что идти путём кавказских террористов русским будет много труднее и опаснее, чем кавказцам, по той простой причините, что русских чекисты ненавидят врожденной расовой ненавистью. Но и другого пути защищать свои права и интересы русским людям путинцы не оставляют. Прямо толкают к террору против охамевших ментов и начальников. И как уже ясно, этот террор будет принят обществом с одобрением.

Источник

Еще по теме:

Call of Duty: Muromtzev Warfare

Не так давно прошел скандал с игрой Call of Duty: Modern Warfare 2, где игроку предлагалось поиграть в террориста на территории России.

Медведев и Путин по-габонски

Габон и Россия – близнецы-братья. У них схожий уровень жизни, урбанизации, основа их экономики – нефть. В Габоне есть аналог «Единой России» и назначенный сверху реформатор – глава МВД, а также придуманные партии для каждого племени.

Путин и Ост-Сибирская компания

А между тем, в обществе есть немало людей, которые искренне считают, что корпорация – это вообще более современный и эффективный формат управления, чем «устаревшее» государство-нация.

В России начнется социальный протест против путинизма

Как только у протестной акции 6 мая не стало руководителей из либералов и русских националистов, она сразу же заявила о себе в полную силу. Разгон мирной манифестации прошёл с кровью и болью, но через всё это стоило инициироваться, чтобы оппозиции понять несколько простых вещей.

Эпическая битва партизан и карателей

Посмотрим, как проходит битва приморских партизан с путинскими охранителями. "Каратели" в партизанском лесу несут потери: "сотрудники ОМОН принимают участие в спецоперации в течение нескольких дней, они были брошены на прочесывание леса, где и были покусаны клещами.

Зачем России ГЛОНАСС

Технически система ГЛОНАСС использует тот же принцип, что ее основной конкурент - NAVSTAR GPS (США). Обе системы используют сеть навигационных спутников. Спутник посылает сигнал к приемнику и по времени задержки вычисляет расстояние.