18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Сокращение бюджета вызвало забастовку в Испании

9 июня 2010 г.
NY Times/InterRight/AFP
Share

Во вторник в Испании началась суточная забастовка государственных служащих. Причиной проводимой профсоюзами акции протеста стало решение правительства о снижении заработной платы госслужащих на 5 процентов.

Руководители профсоюзов утверждают, что в акциях протеста по всей стране участвуют 2,5 миллиона человек или 75 процентов госслужащих. Наиболее интенсивно забастовка проходит в Каталонии, где демонстрации вызвали паралич транспортной сети. Забастовщики даже временно перекрыли главную улицу столицы области, Каталунии, с помощью горящих покрышек. К бюджетникам также присоединились водители грузовиков, разозленные повышением цен на топливо.

Правительство Испании намеревается сократить расходы бюджета на 15 процентов. Это должно помочь снизить дефицит ВВП с 11,2 процентов в 2009 году до 3 процентов в 2011. Но социальный эффект от таких мер может усилить негативное воздействие на экономику и общественную стабильность.

Нынешняя забастовка является лишь началом, лидеры двух крупнейших профсоюзов заявили о подготовке еще более масштабных акции протеста в связи с планами правительства пересмотреть трудовой кодекс. Слушания по этому вопросу запланированы на 16 июня. 

Мрачные прогнозы ряда аналитиков начинают сбываться: правительства должны будут жестко экономить средства. В то же время, населению придется жить в условиях постоянно сокращающейся государственной поддержки. Эти факторы грозят новыми вспышками социальной нестабильности. Кризис вызвал серьезные трения между двумя главным членами ЕС Германией и Францией, а курс европейской валюты упал ниже минимума 2006 года.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Индия оправилась от кризиса

Индия оправилась от кризиса

13 февраля 2010 г.
Индийская экономика восстанавливается после кризиса быстрее, чем ожидалось, как считают эксперты. Темпы прироста ВВП могут достичь в 2010 году показателей в 6-8 процентов.
«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Предсмертная записка

Предсмертная записка

10 февраля 2010 г.
Англичанка совершила самоубийство в Испании, но перед этим оставила предсмертную записку в социальной сети Facebook.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций