Вы здесь

США продлевает мораторий на бурение до 2011 года

FOX news/InterRight/alaska-in-pictures.com

Министр внутренних дел США Кен Салазар предложил Бараку Обаме продлить мораторий на бурение новых нефтяных скважин на Аляске и в Мексиканском заливе до 2011 года. Первоначальные планы расширения нефтедобычи откладываются.

Представитель администрации президента США сообщил, что продление моратория связано с желанием руководства страны лучше изучить технологии бурения и обеспечения безопасности на нефтяных платформах.

В марте были отменены сделки по предоставлению прав на бурение в акватории побережья Аляски, Чукотском море и море Бофорта. Все три разрешения должна была получить компания Royal Dutch Shell.

После произошедшей катастрофы Shell начала масштабные проверки и ужесточила меры безопасности на своих нефтяных платформах, однако это не спасло их проекты. Теперь они отложены минимум до 2011 года. Бюджет Аляски на 90 процентов формируется за счет доходов от нефтедобычи.

Еще по теме:

Корпорация Shell решила перестраховаться

После катастрофы в Мексиканском заливе корпорация Shell решила серьезно усилить меры безопасности на своих буровых платформах. Руководство компании боится, что взрыв на платформе "Deepwater Horizon" может угрожать ее собственному бизнесу. 

Нефтяники гуляют по Луне

Для начала до сих пор не ясны причины взрыва Deepwater Horizon. Многие СМИ пишут, что авария произошла из-за выброса попутного газа. Но есть и другие версии происшедшего.

Америка отказалась от подводного бурения

Министр внутренних дел США Кен Салазар распорядился приостановить на месяц выдачу разрешений на морское бурение по всей стране. Решение связано с катастрофой нефтяной платформы "Deepwater Horizon" в Мексиканском заливе.

Бурение в США продолжается, несмотря на запрет

Несмотря на объявленный правительством США мораторий, регулирующие агентства продолжают выдавать разрешения на морское бурение. Согласно документам со дня запрета были удовлетворены, по меньшей мере, семь заявок.

Губернатор Луизианы выступил за отмену моратория на бурение

Нефтяные компании, работающие в Мексиканском заливе, добиваются отмены моратория на бурение. Нефтяники теряют от 165 до 330 миллионов долларов в месяц и готовятся переносить буровые платформы на территорию других стран.

В США введут новый мораторий на подводное бурение

Министр внутренних дел США Кен Салазар заявил о намерении возобновить действие моратория на подводное бурение, который накануне был отменен окружным федеральным судом города Новый Орлеан по иску 32 нефтяных компаний.