18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Спутниковые операторы поделили орбиту

23 мая 2010 г.
Financial Times/xyberblog.com
Share

Два крупнейших спутниковых оператора - американский Intelsat и голландский SES World -  отложили на время конкурентную борьбу. Чтобы спасти вышедший из-под контроля спутник Intelsat - Galaxy 15,  им пришлось поделить околоземную орбиту.

Причина заключается в том, что 5 апреля двухтонный телевизионный спутник Intelsat - Galaxy 15, перестал реагировать на команды с Земли. К настоящему моменту техникам американского спутникового оператора так и не удалось получить контроль над ним. Из-за отсутствия управления спутник стал уходить с заданной траектории полета и фактически перешел на орбиту на высоте 36 тысяч километров, которая была зарезервирована под спутник AMC 11 конкурентов американцев - нидерландской компании SES World.

Несмотря на то, что Galaxy 15 продолжает исправно принимать и передавать сигналы с Земли, его работа стала мешать SES. Кроме того, возникла угроза столкновения обоих аппаратов. Чтобы избежать подобного исхода, обе компании разработали совместный план по решению этой коллизии. Согласно ему, на этой неделе техники Intelsat попробуют еще раз восстановить контроль над Galaxy 15, а также совместно с голландцами синхронизируют орбиту AMC 11 так, чтобы расстояние между ним и неисправным аппаратом составляло не менее 12 километров. При этом северо-американские кабельные сети, получавшие сигналы с Galaxy, будут перенаправлены на другой спутник Intelsat.

Чтобы исключить случайности, для подстраховки Intelsat на орбиту в 36 тысяч километров от Земли будет выведен один из недавно запущенных спутников SES. Он должен страховать американцев на тот случай, если им не удастся перенаправить сигнал с Galaxy для своих потребителей.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Белая смерть для Америки

Белая смерть для Америки

12 января 2010 г.
В минувший понедельник Департамент по здоровью горожан подвел итоги ушедшего года, заявив, что более 230 тыс. человек в Нью-Йорке и около 800 тыс. человек по всей Америке ушли из жизни по причине инфарктов и инсультов.
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Обама запоет

Обама запоет

11 января 2010 г.
Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви.
Газеты уходят в Интернет

Газеты уходят в Интернет

9 декабря 2009 г.
Пять ведущих газетных издательств США - Time, Cond? Nast, Hearst, Meredith и газеты корпорации Руперта Мердока News Corp. - открывают общий онлайн-киоск. Их контент станет при этом платным.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций