Вы здесь

Корпорация Shell решила перестраховаться

NY Times/oilrig-photos.com

После катастрофы в Мексиканском заливе корпорация Shell решила серьезно усилить меры безопасности на своих буровых платформах. Руководство компании боится, что взрыв на платформе "Deepwater Horizon" может угрожать ее собственному бизнесу. 

Предпринимаемые меры включают в себя изготовление стального купола, который похож на купол, установленный в Мексиканском заливе. Технические требования планируется ужесточить, а проверки будут проводиться намного чаще. Shell также обещает держать наготове весь необходимый арсенал для ликвидации катастроф и утечек.

Руководство корпорации Shell пытается убедить общественность и правительство, что способно обеспечить безопасность на своих нефтяных платформах. Это особенно важно сейчас, ведь компания намерена начать добывать нефть на побережье Аляски.

Местные жители и ряд природоохранных организаций, в течение долгого времени боровшиеся против осуществления этого проекта, теперь получили в руки дополнительные козыри, ведь Белый дом уже наложил мораторий на бурение новых скважин. Тем более, Shell не успела до конца закончить процедуру согласования своего проекта с правительством США.

Пока что корпорация получила предварительное разрешение на буровые работы у побережья Аляски, но дальнейшая судьба проекта находится под большим вопросом после катастрофы в Мексиканском заливе. 

Еще по теме:

США продлевает мораторий на бурение до 2011 года

Министр внутренних дел США Кен Салазар предложил Бараку Обаме продлить мораторий на бурение новых нефтяных скважин на Аляске и в Мексиканском заливе до 2011 года. Первоначальные планы расширения нефтедобычи откладываются.

Нефтяники гуляют по Луне

Для начала до сих пор не ясны причины взрыва Deepwater Horizon. Многие СМИ пишут, что авария произошла из-за выброса попутного газа. Но есть и другие версии происшедшего.

BP построит искусственный остров у побережья Аляски

British Petroleum планирует начать новый проект по добыче нефти из скважины на морском дне в акватории побережья Аляски. Для того чтобы обойти мораторий федеральных властей США, компания построит искусственный остров.

Shell отказалась от добычи нефти в море Бофорта

Shell отказалась от добычи нефти в море Бофорта в нынешнем году. Компании не удалось получить разрешение правительства США на буровые работы. Руководство Shell намерено все же добиться нужных документов и начать добычу в 2012 году.

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.

BP попытается перекрыть утечку нефти на дне Мексиканского залива

Инженеры British Petroleum намерены окончательно закрыть утечки из нефтяного месторождения на дне Мексиканского залива. На этот раз будет приведен в действие план Static kill - смесь из песка и гравия будет закачана в скважину через заглушку.