Вы здесь

Китайского миллиардера посадят в тюрьму

Daily Telegraph (Великобритания)/peoples.ru

Китайский миллиардер Хуан Гуанюй был приговорен к 14 годам тюремного заключения и должен выплатить штраф в размере 88 млн долларов. Сегодня он был признан виновным во взяточничестве, использовании инсайдерской информации и незаконных сделках.

Хуан Гуанюй некогда возглавлял список богатейших людей страны. Он основал крупнейшую в Китае сеть магазинов по продаже электроники.  Его личное состояние незадолго до ареста в 2008 году оценивалось в 6,3 млрд долларов.

Расследование по делу миллиардера началось в ноябре 2008 года, в том же месяце его арестовали. Из-за этого Гуанюй покинул пост директора компании GOME. Больше года миллиардер ждал суда, который состоялся в апреле этого года в пекинском суде.

До начала судебного процесса общественность считала Хуана Гуанюя образцовым предпринимателем, который сумел создать крупную компанию с нуля. Он начинал с небольшой палатки, где торговал радиоприемниками, купленными на соседнем заводе. 

Еще по теме:

В Китае судят самого богатого бизнесмена

В Пекине начался судебный процесс над основателем и владельцем сети магазинов электроники Хангом Гуанчжи. Бизнесмен обвиняется в даче взяток, нелегальном предпринимательстве и использовании инсайдерской информации. Гуанчжи с осени 2008 года уже сидит в тюрьме.

Лондонский суд «в ужасе» от уровня коррупции в России

Судья также указал, что в деле Георгия Трефилова имеет место рейдерский захват принадлежащих Трефилову активов с участием сотрудников правоохранительных органов, и что Трефилов в России не может рассчитывать на объективное и беспристрастное решение суда по своему делу.

Пекин откроет новые отрасли экономики для иностранных инвесторов

Китайские власти заявили о намерении пересмотреть свое отношение к иностранным инвесторам и расширить число секторов экономики, которые могут спонсироваться иностранными компаниями. Пока что для иностранных инвесторов доступны не все отрасли китайской экономики.

Данию признали лучшей страной для бизнеса

Согласно рейтингу журнала Forbes,  лучшей страной для ведения бизнеса третий год подряд в мире признана Дания. А вот США, которые год назад занимали второе место, теперь оказались только на девятой строчке рейтинга.

Китаянки стали самыми богатыми женщинами мира

Согласно рейтингу, подготовленному китайским изданием Hurun Report, 11 из 20 самых богатых женщин мира живут в Китае. Самой богатой женщиной мира была признана китаянка Чжан Инь. В список попали женщины, которые сами заработали свое состояние.

Премьер-министр в сети

В субботу глава китайского правительства Вэнь Цзябао в онлайн-режиме отвечал на вопросы жителей страны, которые обеспокоены высоким уровнем коррупции, ростом цен и различными социальными проблемами.