18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить

Почему в России нет налога на имущество

14 мая 2010 г.
http://tebedam.livejournal.com/
Share

Налог на имущество - нужная и полезная вещь. У нас что в хрущевке, что в квартире за миллиард оплачивают только коммунальные услуги. Для многих россиян, решивших вложиться в зарубежную недвижимость, часто становится открытием, что в солнечных и туманных странах на недвижимость нужно еще и платить налоги. В Испании, к примеру, до 2,5% в год от рыночной стоимости. В Великобритании налог на продажу имущества будет взят с рыночной стоимости, независимо от цены продажи, а также придется платить за рост стоимости своего имущества.  Только пока что я не верю, что этот налог в России когда-либо примут хоть в каком-либо адекватном виде. А не примут его, по той простой причине, что чиновникам формально нечем платить за свое имущество.

Ярким примером будет наш губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Как я уже писал, у нее в собственности квартира стоимостью примерно $10 млн (будем считать, что 300 млн рублей). Такое жилье в любом случае попадет под наивысшую ставку налога, допустим, это будет всего лишь 1%. Итого ей придется каждый год платить 3 млн рублей налогов только на одну эту квартиру, а годовой доход у нее всего 2,38 млн. рублей в год. При этом у нее есть и другая недвижимость и земельные участки, а имущество – это ведь не только жилье, это еще роскошь, произведения искусства, банковские и финансовые продукты и т.д.

И это только единичный пример. Подавляющее число высших чиновников сегодня получают в собственность различное дорогостоящее имущество по совершенно непрозрачным схемам. Им его то дарят, то продают по заниженным на порядки ценам, а то и просто отдают в безвозмездное пользование. К слову, посмотрим еще, что мне губернатор ответит на вопрос о способе приобретения своего жилья.

Очевидно, что если ввести адекватный налог на имущество, то всей этой коррупционной схеме придет конец, даже сегодняшние нелепые декларации о доходах станут аргументом для заведения уголовных дел, т.к. будут показывать явное несоответствие доходов и расходов. Поэтому тянутся эти разговоры уже… с 2002 г., о чем отлично написали на “Ведомостях” в комментариях. Приведу подробные примеры с источниками.

1 июня 2002 г., Владимир Путин, Бюджетное послание Федеральному Собранию:

В нынешнем году необходимо завершить разработку глав Налогового кодекса Российской Федерации, посвященных имущественному налогообложению, включая налог на недвижимость. В качестве подготовительного этапа на пути к его введению необходимо определить принципы и порядок учета и оценки недвижимости в целях налогообложения.

30 мая 2003 г., Владимир Путин, Бюджетное послание Федеральному Собранию:

В 2003 - 2004 годах необходимо коренным образом изменить систему имущественного налогообложения. Имущественные налоги должны стать серьезным источником доходов региональных и местных бюджетов, а принципы их взимания должны стимулировать эффективное использование имущества.

12 июля 2004 г., Владимир Путин, Бюджетное послание Федеральному Собранию:

В 2004 году надлежит принять главы Налогового кодекса, касающиеся налога на наследование и дарение, местного налога на недвижимость и земельного налога. Эти налоги должны способствовать цивилизованному обороту земли и другого имущества, стать стабильным источником доходов региональных и местных бюджетов.

24 мая 2005 г., Владимир Путин, Бюджетное послание Федеральному Собранию:

Необходимо обеспечить введение в Налоговый кодекс Российской Федерации главы о местном налоге на недвижимость. Местный налог на недвижимость является важной частью законодательных мер, направленных на стимулирование цивилизованного рынка недвижимости.

30 мая 2006 г., Владимир Путин, Бюджетное послание Федеральному Собранию:

Необходимо завершить разработку и принятие нормативных правовых актов, устанавливающих основы и процедуры массовой оценки недвижимости в целях обеспечения введения единого местного налога на недвижимость взамен существующих ныне земельного и имущественного налогов с 2009 года.

А вот и самый шик. Внимательно сравните два обращения с учетом того, что президенты уже разные.

9 марта 2007 г., Владимир Путин, Бюджетное послание Федеральному Собранию:

Необходимо принять главу Налогового кодекса Российской Федерации, регулирующую взимание налога на жилую недвижимость граждан, исчисляемого от рыночной цены объекта недвижимости, предусмотрев при этом такую систему вычетов, чтобы налоговое бремя в отношении малообеспеченных граждан осталось на существующем уровне.

23 июня 2008 г., Дмитрий Медведев, Бюджетное послание Федеральному Собранию:

Необходимо принять главу Налогового кодекса Российской Федерации, регулирующую взимание налога на жилую недвижимость граждан, исчисляемого от рыночной цены объекта недвижимости, предусмотрев при этом такую систему вычетов, чтобы налоговое бремя в отношении малообеспеченных граждан осталось на существующем уровне.

25 мая 2009 г., Дмитрий Медведев, Бюджетное послание Федеральному Собранию:

Необходимы также решения и активная работа по следующим направлениям: …скорейшее создание условий для введения местного налога на недвижимость.

Вот так у нас выполняются поручения президентов. Это вам не часовые пояса туда-сюда перетаскивать, тут и за 10 лет не управиться.

Источник

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Жадность одолела

Жадность одолела

9 февраля 2010 г.
Россия намерена в полной мере воспользоваться отказом американцев от полетов "шаттлов". После 2011 года Москва, которая останется единственным перевозчиком грузов на Международную космическую станцию (МКС), готова серьезно поднять цены на свои услуги.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций