Вы здесь

Конкурент iPad сменил название на WeTab

DPA/InterRight/DPA

Немецкая компания Neofonie, которая пообещала летом вывести на рынок конкурента мини-компьютеру iPad от Apple решила переименовать свое детище. Теперь он будет называться не WePad, а WeTab.

Напомним, в конце апреля берлинская фирма со второй попытки смогла представить свою новинку WePad. Она получила лестные отзывы от журналистов и специалистов, присутствовавших на той презентации. По соотношению цена-качества ее сочли реальным конкурентом мини-компьютеру iPad американской Apple на европейском рынке.

Однако в схватку с заокеанскими соперниками Neofonie вступит, предварительно сменив название для своего планшета. Теперь он будет называться WeTab. В продажу это устройство поступит только летом, тогда как iPad выходит на европейский рынок уже в третьей декаде мая.  Тем не менее, как полагает генеральный директор Neofonie Гельмут Хоффер, его детище своих покупателей обязательно найдет.

WeTab снабжен вебкамерой, имеет до 32 гигабайтов емкости на жестком диске и весит около 800 грамм. Важным преимуществом по сравнению с американским конкурентом является его большая программная оснащенность. По словам представителей Neofonie, стоимость аппарата будет варьировать в коридоре от 449 до 569 евро.

 

Современный ноутбук - это сложное и одновременно хрупкое устройство. Наиболее частой проблемой для их владельцев является замена матрицы ноутбука. Это один из наиболее распространенных видов ремонта планшетных компьютеров. И здесь важно выбрать тот сервис, который качественно все сделает.

 

Еще по теме:

Европейский WePad будет конкурировать iPad

Германская фирма Neofonie со второй попытки представила публике конкурента мини-ноутбука iPad от компании Apple - WePad. Европейский аналог весит 800 грамм, обладает емкостью жесткого диска до 32 гигабайт, снабжен вебкамерой и будет стоить от 449 до 569 евро.

Железные дороги заработают благодаря вулкану

От запрета авиаполетов в Европе из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии выиграли железнодорожные компании. Немецкая компания D-Bahn увеличила выручку за последнюю неделю на 30 процентов.

Передел на цветочном рынке Европы

Запрет на полеты в небе Европы 15-20 апреля привел к падению поставок в ЕС цветов из Эквадора, Кении, Эфиопии, Израиля и Колумбии. Их место тут же заняли производители из Нидерландов и Италии.

iPad бьет рекорды

Всего 28 дней понадобилось компании Apple, чтобы продать первый миллион своей новинки iPad. Стоит отметить, что iPhone, чтобы достигнуть этой цифры потребовалось 74 дня.

Новое устройство сочетает в себе лучшие качества смартфона и компьютера.

Франция построит в Африке солнечную электростанцию

Франция намерена построить в Африке собственную гигантскую солнечную электростанцию. Она станет конкурентом для проекта Германии Desertec, о котором было заявлено еще в прошлом году.

Франция и Германия не могут договориться

Частичный запрет коротких продаж акций, введенный на прошлой неделе канцлером ФРГ Ангелой Меркель, вызвал серьезные противоречия между Германией и Францией. Секретарь казначейства США Тимоти Гейтнер вылетает в Германию для консультаций.