Вы здесь

iPad бьет рекорды

The Daily Mail(Великобритания)/InterRight/iphone61.ru

Всего 28 дней понадобилось компании Apple, чтобы продать первый миллион своей новинки iPad. Стоит отметить, что iPhone, чтобы достигнуть этой цифры потребовалось 74 дня.

Новое устройство сочетает в себе лучшие качества смартфона и компьютера.

- "Спрос продолжает превышать предложение, и мы усиленно работаем, чтобы доставить этот  компьютер в руки новых пользователей", - говорит генеральный директор Apple, Стив Джобс.

Из-за высокого спроса компании уже пришлось отложить запуск iPad на мировом рынке на месяц, однако, компании пока все еще тяжело справиться с наплывом покупателей.

Эксперты предполагают, что iPad пользуется таким успехом благодаря тем американским покупателям, которые следят за разработками Apple, а потому неясно, будет ли планшет пользоваться таким успехом в других странах. Тем более, что в Европе конкуренцию американской компании может составить местный планшет WePad.

Впрочем, Apple подтвердила, что с 10 мая iPad начнут продавать в Канаде, а также странах Евросоюза.

Еще по теме:

iPad отрывают с руками

Новый планшетный компьютер iPad от Apple собрал рекордное количество заказов. Только в пятницу в США его заказали более 120 тыс. человек.

Apple удвоил чистую прибыль

По итогам первого квартала 2010 года компания Apple удвоила свою чистую прибыль до 3,1 млрд долларов. Выручка производителя электроники выросла на 50 процентов до 13,4 млрд долларов.

iPad бьет рекорды

Представители компании Apple заявили, что с 3 апреля было продано уже 2 млн планшетных компьютеров iPad. Впечатляют не столько объемы продаж, сколько их темпы. На то, чтобы преодолеть планку в 2 миллиона устройств, Apple потребовалось меньше 2 месяцев.

Apple запустила в производство новые iPad с фронтальной камерой

Компания Apple запустила в производство новую версию планшета iPad. Новое устройство будет оснащено фронтальной камерой, более быстрым процессором и облегченным корпусом. Кроме того, увеличится размер памяти RAM и появится более мощный графический процессор.

Конкурент iPad сменил название на WeTab

Немецкая компания Neofonie, которая пообещала летом вывести на рынок конкурента мини-компьютеру iPad от Apple решила переименовать свое детище. Теперь он будет называться не WePad, а WeTab.

Индия представила собственный iPad за 35 долларов

Индия разработала и представила свою версию планшетного компьютера iPad. В производство его запустят уже в этом году. Стоимость электронного прибора составит всего 35 долларов, что дешевле самого просто iPad от Apple в США в 15 раз.