Вы здесь

Pfizer поддержал медиков материально

Один из крупнейших фармакологических концернов мира - Pfizer - частично опубликовал статистику выплат медикам за продвижение новых лекарств компании. На эти цели Pfizer потратил в 2009 году 35 млн долларов.

Фармацевтические компании в мире крайне неохотно идут на раскрытие информации о взаимовыгодном сотрудничестве с врачами и медицинскими учреждениями. В прошлом году Pfizer был оштрафован в США на 2,3 млрд долларов за продвижение болеутоляющего препарата Bextra, который врачи выписывали всем, у кого были жалобы на боли.

На этой неделе Pfizer - согласно предписаниям американского законодательства - опубликовал статистику выплат медикам денежных средств в июле-декабре 2009 года. 35 млн долларов компания заплатила людям в белых халатах за продвижение новых разработок фармацевтического концерна. Всего в программу выплат попало около 4500 медиков и медицинских учреждений.

Эти деньги врачи получили за выписку рецептов на новые лекарства Pfizer.

Еще по теме:

Доля государственных расходов на здравоохранение в США вырастет до 20 процентов

В ближайшие девять лет доля расходов на здравоохранение в бюджете США вырастет с 17,6 до почти 20 процентов. Темпы роста этого показателя превысят темпы роста ВВП, утверждают авторы исследования опубликованного на этой неделе в журнале Health Affairs.

В Калифорнии появился профсоюз торговцев марихуаной

Как сообщила телекомпания FOX News, торговцы медицинской марихуаной в Лос-Анджелесе объединились для защиты своего бизнеса от нападок политиков. На этой неделе новая организация официально вошла в ряды Объединенного профсоюза работников коммерции и пищевой промышленности США.

Неоправданно дешевая ипотечная кабала

Думаю будет интересно сравнить ставки по ипотеке в России со ставками в США. Сделать это хочу в свете заявлений Германа Грефа, председателя правления Сбербанка России, о том, что ставки по кредитам в России неоправданно низкие.

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.

BP попытается перекрыть утечку нефти на дне Мексиканского залива

Инженеры British Petroleum намерены окончательно закрыть утечки из нефтяного месторождения на дне Мексиканского залива. На этот раз будет приведен в действие план Static kill - смесь из песка и гравия будет закачана в скважину через заглушку.

Большинство россиян согласны получать талоны на еду

С 2008 года число американцев, получающих талоны на еду, выросло на 55% – до 42 млн. человек. В среднем государство выделяет беднякам по 134 доллара в месяц.