Вы здесь

Бери кредит с молоду

USA Today (США)/News Sentinel

В одной из школ американского штата Теннеси администрация открыла банк. Ученикам больше не надо беспокоиться, если забыли деньги на обед - теперь они смогут запросто снять деньги со своего счета или взять кредит.

Правда, размер кредита, который ученик в праве оформить, не превышает пяти долларов в день. Однако, для школьников достаточно уже и этой суммы, считает администрация школы.

- "Мы хотим с детства приучить их к тому, что значит одалживать деньги в широком смысле этого слова и дать им на себе почувствовать всю ответственность, которая за этим следует", - объяснила Линн Раймонд, преподаватель финансов и банковского дела в средней школе Картер.

Она уверена, что люди должны изучить и понять все это еще в школе, чтобы в последствии не попадать в различные неприятности из-за финансов.

Банк в средней школе Картер открылся при поддержки "взрослого" банка - First Century Bank.

Сейчас американские школьники по всей стране изучают основы финансирования и банковского дела. В основном это происходит в последних классах средней школы, но есть и такие заведения, где "финансы и кредит" начинают изучать еще в начальной школе.

Еще по теме:

Реклама - двигатель образования

Американские школы нашли для себя новый источник дохода: теперь они размещают рекламу на школьных веб-сайтах. К подобным действиям их побудили растущие бюджетные сокращения.

Citigroup заплатит 75 миллионов долларов за дезинформацию

Финансово-банковской группе Citigroup предстоит выплатить 75 миллионов долларов в качестве компенсаций по судебным искам за введение инвесторов в заблуждение. Citigroup предоставляла недостоверную информацию о своих инвестициях в ипотечные бумаги.

Южная Корея поддержала санкции против Ирана

Правительство Южной Кореи поддержало санкции США против Ирана и распорядилось приостановить деятельность отделения второго по величине иранского банка "Меллат" в Сеуле. Банк подозреваться в финансировании военных программ Ирана. 

Неоправданно дешевая ипотечная кабала

Думаю будет интересно сравнить ставки по ипотеке в России со ставками в США. Сделать это хочу в свете заявлений Германа Грефа, председателя правления Сбербанка России, о том, что ставки по кредитам в России неоправданно низкие.

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.

BP попытается перекрыть утечку нефти на дне Мексиканского залива

Инженеры British Petroleum намерены окончательно закрыть утечки из нефтяного месторождения на дне Мексиканского залива. На этот раз будет приведен в действие план Static kill - смесь из песка и гравия будет закачана в скважину через заглушку.