Вы здесь

Великобритания инвестирует в Африку

The Guardian (Великобритания)/AFP

Великобритания выделит 30 млн долларов на то, чтобы создать в Нигерии организованную транспортную систему. Сейчас на дорогах столицы Нигерии Лагоса огромные пробки и хаотичное движение.

В течение нескольких следующих лет Великобритания профинансирует строительство двух новых железных дорог и создание новых автобусных маршрутов в столице страны.

Сейчас население Лагоса составляет около 16 млн человек, но местные власти уверены, что эта цифра вырастет до 25 млн уже через 20 лет. Город остро нуждается в инфраструктуре, поэтому без иностранных инвестиций Лагосу не обойтись.

По словам представителя британского департамента по международному развитию, плохо развитая инфраструктура – это распространенная проблема в африканских странах. Но раньше деньги от инвесторов направлялись в основном на развитие сельского хозяйства. Теперь эта тенденция умирает:

- "На наших глазах в Африке появлялись крупные города. Аддис-Абеба, Каир и Йоханнесбург в течение следующих 30 лет будут и дальше бурно развиваться. Если сейчас мы не начнем действовать, люди окажутся в трущобах", - говорит глава департамента Гарет Томас.

Согласно прогнозу ООН, к 2030 году в трущобах будут жить около 70 процентов городского населения Африки. 

Еще по теме:

Еще раз о дураках и российских дорогах

В «Новой газете» вышла отличная статья Никиты Кричевского о российских дорогах. Материал острый, актуальный. Автор без прикрас дает ужасающую картину состояния нашей дорожной отрасли.

Какой будет Россия в 2050 году

В Нигерии много нефти. И страна богатая. Но, как не трудно догадаться, все это богатство оседает в руках коррумпированной даже по меркам Африки выше ноздрей элиты. Поэтому в дельте Нигера практически не строятся школы, дороги, поликлиники и тому подобная социальная инфраструктура.

Немцы подсчитали стоимость зимы

По данным Немецкого союза городов и общин, на ремонт дорог в Германии необходимо потратить более 2,5 млрд евро.

Исландия отказалась платить

Более 92 процентов исландцев проголосовали на референдуме против выплаты компенсаций по утерянным вкладам иностранным инвесторам. Это вызвало очередной скандал в деле "исландского" долга.

В Бразилию за нефтью

Компания BP объявила о заключении новой крупной сделки. Нефтяной гигант приобретет месторождения американской компании Devon Energy за 7 млрд долларов.

Как живут чиновники в странах Третьего мира

Мелкое чиновничество и госслужащие стран Третьего мира живут так, как в 1990-е призывали жить российские либералы.