Вы здесь

Обама распечатывает месторождения

New York Times (США)/forcechange.com

Администрация президента Барака Обамы предлагает открыть для добычи нефти и газа месторождения в акваториях атлантического побережья США, в восточной части Мексиканского залива, а также северного побережья Аляски.

Более 32 миллионов километров океанской территории будут открыты для разведки и добычи полезных ископаемых после тщательного изучения.

Инициатива уже встретила сильное сопротивление со стороны природоохранных организаций, руководства штатов Алабама и Флорида, а также ряда сторонников Обамы.

Министр внутренних дел США и один из инициаторов предложения Кен Салазар обещает учесть интересы всех заинтересованных сторон. Однако для того чтобы развернуть добычу в новых районах потребуются годы.

Еще по теме:

В Афганистане геологи нашли крупное месторождение нефти

Американские геологи обнаружили в северных афганских провинциях Балх и Шиберган крупное месторождение нефти. Его объем оценивается в 1,8 миллиарда баррелей или почти 280 миллионов тонн нефти. Помимо него в провинции Шиберган обнаружены также крупные запасы природного газа.

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.

BP попытается перекрыть утечку нефти на дне Мексиканского залива

Инженеры British Petroleum намерены окончательно закрыть утечки из нефтяного месторождения на дне Мексиканского залива. На этот раз будет приведен в действие план Static kill - смесь из песка и гравия будет закачана в скважину через заглушку.

Нефтяники гуляют по Луне

Для начала до сих пор не ясны причины взрыва Deepwater Horizon. Многие СМИ пишут, что авария произошла из-за выброса попутного газа. Но есть и другие версии происшедшего.

США обанкротят Россию "по-рейгановски"

Издание Forbes проанализировало эти "угрозы" и не нашло ничего лучше, чем дать совет нынешнему руководству США воспользоваться методами Рональда Рейгана:

В Бразилию за нефтью

Компания BP объявила о заключении новой крупной сделки. Нефтяной гигант приобретет месторождения американской компании Devon Energy за 7 млрд долларов.