Вы здесь

Математика Юрия Лужкова

rusanalit.livejournal.com/InterRight/РИА Новости

Юрий Лужков заявил о том, что Москва не намерена переходить на стопроцентную оплату ЖКХ. По подсчетам самих москвичей, они уже сейчас платят более 100 процентов.

По информации РИА Новости, мэр Москвы заявил о недопустимости введения стопроцентной оплаты тарифов ЖКХ в столице.

- «Москва, несмотря на давление, которое на нас оказывают некоторые министерства, не перейдет на 100-процентную оплату ЖКУ», — сказал он. По его словам, москвичи сейчас оплачивают лишь 61 процент реальной стоимости услуг ЖКХ.

В свою очередь москвичи подвергли сомнению данные Юрия Лужкова. Напомним, в октябре 2006 года заместитель мэра Москвы Юрий Росляк заявил, что в столице тарифы ЖКХ оплачиваются на 55 процентов от их полной стоимости. А остальное - дотируется городом.

При этом в декабре прошлого года Росляк заявил, что в 2009 году оплата составила уже 67 процентов. Уровень платежей москвичей выглядит, по его словам, так:

В 2006 году – 55 процентов;

В 2007 году – 62 процента;

В 2009 году – 67 процентов;

В 2010 году – должны оплачивать 70 процентов.

При этом с 1 января 2010 года произошло очередной повышение тарифов на услуги ЖКХ в столице на 25 процентов. Это при том, что инфляция, по официальным данным, в 2009 году была на уровне 8,8 процентов.

Получается, что при инфляции и росте тарифов, уровень оплаты услуг ЖКХ составил, если верить московскому градоначальнику, только 61 процент. Это при том, что рост тарифов ЖКХ в России и в Москве всегда обгонял инфляцию.

В частности, как пишут "Аргументы и факты", горячая вода с 2001 года подорожала на 800 процентов.

Тарифы на электроэнергию за девять лет выросли в среднем в пять раз или на 400%: с 63 копеек за один киловатт/час до 3 рублей 45 копеек.

За отопление квадратного метра жилой площади в 2001 году москвичи платили 2 рубля 60 копеек. С тех пор произошло семикратное подорожание (600 процентов) - до 19 рублей 40 копеек.

В шесть раз, или на 500 процентов выросли тарифы на холодное водоснабжение - с 44 рублей 84 копеек до 137 рублей 66 копеек в домах без счетчика.

Газоснабжение подорожало в пять раз или на 400% - в 2001 году оно обходилось москвичам в 4 рубля 70 копеек, в этом - в 29 рублей на человека.

Некоторые москвичи с удивлением обнаружили, что их квартплата за последние годы выросла в несколько раз. Как написал один блогер еще в 2008 году, "меня потрясла сумма платежа за самый первый месяц в этой таблице - январь 2002 года. Нет, я конечно, друзья, знаю, что инфляция у нас - о-го-го; но одно дело - знать, а другое - наглядно убедиться... Так вот: в январе 2002 года - всего-то 6 лет назад! - я платил за квартиру (то есть за все услуги ЖКХ) - 350 рублей. Да-да! Точнее - 347 руб. 58 коп.

А сколько плачу сейчас? Извольте: за январь 2008 года - 1850 руб. Рост почти в 6 раз за 6 лет».

Если же учесть прирост тарифов на 27 процентов в 2009 и на 25 процентов в 2010 годах, то сейчас эони составляют уже 2937 рублей. Или в 8,4 раза больше тех, что были в 2002 году (740 процентов). Инфляция в России за это же время составила лишь 241 процент.

По данным некоторых источников, москвичи еще в 2001 году платили около 60 процентов от стоимости услуг ЖКХ. По всей видимости, жители Москвы уже сейчас оплачивают услуги ЖКХ не в стопроцентном, а в полуторократном объеме, как минимум.

Еще по теме:

Почему не убирают Лужкова

Вроде бы давно всем очевидно, что для федеральных властей московский мэр - что кость в горле. Его отношения с Путиным всегда были, мягко говоря, далеки от идеальных, а в последние годы самовластье Лужкова и вовсе выглядит нонсенсом на фоне почти полностью "вертикализированной" остальной России.

Политэкономия Москвабада

Должно быть многие заметили, что путинцы собираются уволить Лужкова. Который год собираются. А прямо сказать, давно вожделеют выгнать гада. И, казалось бы, какие проблемы отставить Юрьмихалыча? Что будто бы больше никому не справиться управлять Москвой, так это чепуха.

Лужков перешел в контрнаступление

Путинцы исходили из странного предположения, что Лужков будет смирно дожидаться, когда его освежуют. Пассивно любоваться на приготовления к его свержению. Однако Юрьмихалыч решил так просто не сдаваться.

Водевильное бессилие Вертикали Власти

Политический мятеж Лужкова – формально против Медведева – стал принимать опереточный характер. То есть сам-то московский градоначальник действует вполне всерьёз, последовательно и грамотно.

28 сентября Дмитрия Медведева

Сегодня в новостях передают как важнейшую государственную новость, да она таковой и является, что президент РФ таки уволил Лужкова. О-о, наконец-то! Укрывшись за Великой китайской стеной, Медведев набрался храбрости и отправил в отставку могущественного Юрьмихалыча.

Пенсия Юрия Лужкова будет в 32,5 раза выше средней

Отличной иллюстрацией к существующей пенсионной системе является пенсия Лужкова. На своего бывшего градоначальника бюджет Москвы будет тратить примерно 250 тыс. рублей в месяц. Но это далеко не все: