Вы здесь

Космическая проверка

AP (США)/Reuters

NASA и Национальная академия наук США помогут компании Toyota решить проблему с внезапным ускорением, из-за которой произошел массовый отзыв автомобилей.

NASA проведет экспертизу на электронном оборудовании, чтобы выяснить причины внезапного ускорения автомобиля. Экспертиза будет проведена совместно с Администрацией дорожно-транспортной безопасности.

Национальная академия наук также изучит внезапное ускорение и электронику автомобилей Toyota. По словам министра транспорта Лэя Лахуда, академия проводит экспертизу всех автомобилей, которые продаются на американском рынке.

Компания Toyota отозвала уже 8 млн автомобилей во всем мире, 6 млн из которых были проданы в США.

Качественная и долговечная покраска автомобиля также важна, как и его электронное оборудование. Найти надежный компрессор для покраски как автомобилей, так и стен можно на сайте www.kompr.ru. Мы рекомендуем воздушные компрессоры от Alup.

Еще по теме:

Toyota и BP признаны самыми нелюбимыми компаниями в США

Американский интернет-портал 24/7 Wallstreet составил рейтинг из 15 компаний, которых больше всего ненавидят американцы. Первые места в списке заняли британский нефтедобывающий концерн BP и японский автопроизводитель Toyota.

Toyota отзовет 1,7 миллионов автомобилей по всему миру

Автоконцерн Toyota Motor в ближайшее время намерен отозвать более полутора миллионов автомобилей по всему миру из-за возможных проблем в системе подачи топлива. Toyota предполагает, что топливопроводы могут быть протекать, а сенсоры работать неправильно.

Японский экспорт снизился из-за цунами

Согласно последним отчетам, общий уровень экспорта японских товаров в марте нынешнего года снизился по сравнению с уровнем прошлого года на 2,2 процента из-за землетрясения и цунами. Особенно сильно пострадало производство автомобилей, а также запчастей и компонентов.

Ford вылетел из кризиса

Один из крупнейших производителей автомашин в США - компания Ford Motors - удивил аналитиков. В первом квартале 2010 года компания добилась чистой прибыли в 2,1 миллиарда долларов. Год назад Ford в этот же период получил убыток в 1,4 миллиарда долларов.

Автоконцерны вышли из кризиса

Американская автомобильная промышленность, похоже, оправилась от кризиса.  Ford в мае увеличил продажи своих  машин на 21,9 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Объем продаж у General Motors за тот же период вырос на 16,6 процентов.

В космической отрасли США проведут сокращения

Американская компания United Space Alliance, осуществляющая обслуживание полетов космических челноков NASA, заявила о предстоящих сокращениях персонала. По окончанию полетов шаттлов штат компании будет сокращен на 15 процентов.