Вы здесь

За новости придется платить

AFP (Франция)/mmnews.ru

С июня электронные версии британских газет "The Times" и "The Sunday Times" станут платными. Сегодня об этом заявил представитель издательского дома News International, выпускающего обе газеты.

Читатели электронной версии изданий должны будут заплатить 1 евро за возможность читать новости в течение суток, а недельная подписка обойдется им в 2 евро. Обе газеты уже в мае переедут на другие сайты, которые заменят существующее электронное издание "Times Online".  В течение некоторого времени зарегистрированные пользователи смогут пользоваться электронными версиями "The Times" и "The Sunday Times" бесплатно, чтобы понять, нужна ли им подписка.

Исполнительный директор издательства News International Ребекка Брукс считает, что введение платы за использование онлайн-версии газет поможет превратить интернет-журналистику в более выгодный бизнес:

- "Мы гордимся своими журналистскими материалами, и нам нестыдно признать, что они стоят денег".

Издательский дом Руперта Мердока не собирается на этом останавливаться. По словам Ребекки Брукс, впоследствии два других британских издания News International тоже перейдут на платную электронную версию. Речь идет о таблоидах "The Sun" и "News of the World".

Еще по теме:

Исландия отказалась платить

Более 92 процентов исландцев проголосовали на референдуме против выплаты компенсаций по утерянным вкладам иностранным инвесторам. Это вызвало очередной скандал в деле "исландского" долга.

В Бразилию за нефтью

Компания BP объявила о заключении новой крупной сделки. Нефтяной гигант приобретет месторождения американской компании Devon Energy за 7 млрд долларов.

Лондонский суд «в ужасе» от уровня коррупции в России

Судья также указал, что в деле Георгия Трефилова имеет место рейдерский захват принадлежащих Трефилову активов с участием сотрудников правоохранительных органов, и что Трефилов в России не может рассчитывать на объективное и беспристрастное решение суда по своему делу.

Великобритания инвестирует в Африку

Великобритания выделит 30 млн долларов на то, чтобы создать в Нигерии организованную транспортную систему. Сейчас на дорогах столицы Нигерии Лагоса огромные пробки и хаотичное движение.

MySpace устроит "Весенний перезапуск"

Администрация социальной сети MySpace планирует устроить "Весенний перезапуск" ресурса в надежде, что он снова сможет составлять конкуренцию Facebook.

Англичанам негде работать

Национальное управление статистики Великобритании опубликовало новые данные о безработице в стране. Согласно отчету, число безработных граждан достигло самого высокого уровня за последние полтора года.