Вы здесь

Кризис накрыл Воронеж

ИА Воронеж-Медиа/РИА Новости

В 2009 году в Воронеже выросла безработица, упали промпроизводство и инвестиции в основной капитал. Убыль населения в городе превысила 3 тыс. человек.

По данным Воронежстата, в прошлом году в Воронеже индекс промышленного производства по сравнению с 2008 годом составил лишь 72,8 процента, а объем инвестиций в основной капитал упал на 25,3 процента до 43,4 млрд рублей. Объемы жилищного строительства сократились на 29 процентов и составили 608 тыс. квадратных метров общей площади.

Среднемесячная заработная плата в Воронеже в прошлом году составила 15,9 тыс. рублей, что на почти 6 процентов меньше, чем в 2008 году. Смертность в городе в 2009 году превысила рождаемость в 1,3 раза, а естественная убыль населения составила 3120 человек.

По сравнению с январем 2009 года в начале 2010 года количество безработных увеличилось в 1,5 раза. В январе 2010 года в органах государственной службы занятости населения Воронежа состояло на учете 14 412 человек.

Еще по теме:

Почему Междуреченск не Австралия

Меня заинтересовали пламенные публицистические сравнения зарплат шахтеров в Австралии и у нас в Междуреченске - на "лучшей в стране шахте Распадская". По данным разных экспертов, в Австралии на аналогичных шахтах горняки получают по 10-15 тыс.

Уроки Приморья для русских

Напомним, чем закончилось путинская контртеррористическая операция в Чечне. На наших глазах дело было. За небольшим исключением упёртых фанатиков, остальных ичкерийских моджахедов амнистировали и наградили. Под командой Кадырова их вооружили, платят изрядное жалованье.

Call of Duty: Muromtzev Warfare

Не так давно прошел скандал с игрой Call of Duty: Modern Warfare 2, где игроку предлагалось поиграть в террориста на территории России.

Пенсионная пропаганда: плакали ваши деньги

Пенсионный фонд РФ продолжает заманивать людей в программу софинансирования пенсий, которая выгода одному только ему, но никак не будущим пенсионерам. Судя по утверждениям, в ловушку уже попались 3 млн граждан (в прошлом году сообщалась цифра в 2 млн, прирост весьма заметный).

Россия оказалась колонией Великобритании

На днях новый мэр Москвы приказал опубликовать данные о зарплатах иностранцев в Москве. Цифры привели москвичей в замешательство, оказалась за ту же работу русские получают в десятки и сотни раз меньше чем иностранные экспаты.

Какой будет Россия в 2050 году

В Нигерии много нефти. И страна богатая. Но, как не трудно догадаться, все это богатство оседает в руках коррумпированной даже по меркам Африки выше ноздрей элиты. Поэтому в дельте Нигера практически не строятся школы, дороги, поликлиники и тому подобная социальная инфраструктура.