Вы здесь

Говядина на фальстарте

AAP (Австралия)/expert.ru

Правительство Австралии с 1 марта разрешила импорт говяжьего мяса из Европы, однако спустя неделю снова запретило его. Страны ЕС намерены обжаловать это решение в ВТО.

В марте Австралия сняла 10-летний запрет на ввоз говядины из стран, в которых когда-либо встречалось коровье бешенство. Однако несколько дней спустя местная общественность вынудила власти отменить новые правила импорта.

В результате власти в Канберре ввели запрет на ввоз говядины из Великобритании, Франции и Германии. Посол делегации ЕС в Австралии Дэвид Дэли раскритиковал местные власти:

- "Конечно, мы были удивлены. На неделю они отменяют запрет на импорт, а через неделю вы получаете ограниения на ввоз той же самой продукции", - заявил он.

По словам Дэли, научные исследования показали, что говядина из ЕС отвечает всем стандартам качесвта и не является зараженным коровьим бешенством. Страны-участницы ЕС намерены обжаловать решение властей Австралии в ВТО.

В Австралии никогда не было случаев коровьего бешенства. Эпидемия этого заболевания среди крупного рогатого скота разгорелась в 90-х годах на территории Великобритании и привела к летальным исходам среди людей, употреблявших в пищу зараженное мясо.

Еще по теме:

В Европу начнут экспортировать молоко верблюда

Европейская комиссия одобрила планы арабских компаний экспортировать молоко верблюдов в Европу. На две молочные фермы, расположенные в ОАЭ, отправятся эксперты из ЕС, чтобы изучить верблюжье молоко и процесс его производства.

Цена на золото превысила 1 600 долларов за унцию

Цена на золото впервые превысила уровень в 1 600 долларов за унцию и инвесторы уже начали переводить средства из рискованных активов в ценный металл, сообщает австралийская телекомпания ABC. Сегодня торги начались с 1 605 долларов за унцию, рост цен на золото продолжается уже 11 дней подряд.

Роковые яйца Четвертого Рейха

Конечно, россиянам не привыкать к подобным экономическим чудесам – в нашей стране каждый год происходит плановое повышение всех возможных тарифов, разгоняющих инфляцию, с которой затем отважно борется правительство, но по меркам нынешнего капиталистического мира это – хамство.

Эйяфьятлайокудль не успокаивается

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль продолжает выбрасывать в атмосферу огромное количество пепла. Потоки лавы и сели распространились на расстояние до 10-15 километров от вулкана. Все авиакомпании Европы отложили свои рейсы до вечера субботы.

Авиакомпании рвутся в небо

С пятницы все полеты в северной и центральной Европе были отменены из-за облака пепла от извержения вулкана Эйяфьятлайокудль. Метеорологи обещают, что ситуация быстро не улучшится. Однако авиаперевозчики уже приступили к тестовым полетам.

Акции авиакомпаний резко подешевели

Отмена полетов в Европе из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль нанесла ущерб и котировкам акций авиакомпаний на фондовых рынках Европы. Их бумаги подешевели сразу на несколько процентов.