Вы здесь

В Бразилию за нефтью

BBC News (Великобритания)/Getty Images

Компания BP объявила о заключении новой крупной сделки. Нефтяной гигант приобретет месторождения американской компании Devon Energy за 7 млрд долларов.

Согласно договору, BP  достанутся бразильские и азербайджанские активы Devon Energy, а также глубоководные месторождения в Мексиканском заливе. По оценкам аналитиков, объемы глубоководных месторождений могут достигать 80 млрд баррелей нефти.

Со своей стороны BP продаст Devon Energy часть своих нефтяных месторождений в Канаде на сумму 500 млн долларов.

- "Вхождение BP на бразильский нефтяной рынок еще раз подчеркивает наши ведущие позиции на мировом рынке нефтедобычи", - заявил Энди Инглис, глава управления "Бритиш Петролиум" по исследованию месторождений.

Новая сделка позволит "Бритиш Петролиум" бурить шельф Бразилии на глубину от 100 до 2780 метров.

Еще по теме:

Потребление энергоносителей в мире снизилось впервые за 27 лет

В прошлом году в мире впервые с 1982 года снизился объем потребления первичной энергии  в виде нефти, природного газа, угля, атомной и гидроэнергии. Падение составило 1,1 процента. Такие данные приводятся в ежегодном статистическом обзоре компании British Petroleum (BP).

Расходы BP на операцию в Мексиканском заливе превысили 3 миллиарда долларов

Сегодня представитель британской нефтяной компании British Petroleum заявил, что расходы компании на ликвидацию последствий катастрофы в Мексиканском заливе превысили 3 миллиарда долларов. Всего за два с половиной месяца BP потратила 3,12 миллиардов долларов.

British Petroleum распродает активы

British Petroleum достигла соглашения с американской компанией Apache Oil Corporation о продаже ей своих активов в Канаде, Египте и американских штатах Техас и Нью-Мексико. Общая сумма сделки составит 7 миллиардов долларов.

Тони Хейворд уходит из BP

Генеральный директор британской нефтедобывающей компании BP Тони Хейворд в ближайшее время покинет свой пост и уйдет из компании. Сейчас он, согласно британским СМИ, ведет переговоры об условиях своей отставки с представителями правления BP.

BP превратит Средиземное море в нефтяную лужу

В августе британская нефтедобывающая компания British Petroleum начнет глубоководное бурение недалеко от побережья Ливии в Средиземном море. Лицензию на разработку крупного месторождения газа и нефти BP получила в 2007 году и сейчас обещает не повторить катастрофы в Мексиканском заливе.

Тони Хейворд займет пост в ТНК-BP

Бывший генеральный директор British Petroleum Тони Хейворд после отставки войдет в совет директоров компании ТНК-ВР. Хейворд лишился своего поста в BP из-за неудач в ходе спасательной операции в Мексиканском заливе.