Вы здесь

Coca-Cola подорожает

Mail Online (Великобритания)/AP

Жителям Нью-Йорка, возможно, придется платить больше за прохладительные напитки. Мэр города Майкл Блумберг предлагает обложить их дополнительным налогом – 12 центов с банки.

По подсчетам мэра, это позволит получить около 1 млрд долларов ежегодно, которые пойдут на здравоохранение и образование.

Блумберг предлагает брать по одному центу  с каждой унции (примерно 30 мл) сладкой газированной воды. Это значит, что банка газировки (как правило, в ней 12 унций) будет стоить на 12 центов дороже, чем раньше. Пока неизвестно, как будет определяться размер налога от продаж, который в Нью-Йорке составляет от 7 до 9 процентов: от прежней стоимости одной банки или от ее новой цены.

Блумберг уверен, что новый налог отобьет у любителей газировки любовь к вредному напитку. Именно Блумберг, который курил много лет, стал инициатором законопроекта, который запретил нью-йоркцам курить в барах и ресторанах.

Вчера Блумберг назвал новый налог вещью, которая "спасет жизни, снизив расходы на здравоохранение".

Еще по теме:

Неоправданно дешевая ипотечная кабала

Думаю будет интересно сравнить ставки по ипотеке в России со ставками в США. Сделать это хочу в свете заявлений Германа Грефа, председателя правления Сбербанка России, о том, что ставки по кредитам в России неоправданно низкие.

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.

BP попытается перекрыть утечку нефти на дне Мексиканского залива

Инженеры British Petroleum намерены окончательно закрыть утечки из нефтяного месторождения на дне Мексиканского залива. На этот раз будет приведен в действие план Static kill - смесь из песка и гравия будет закачана в скважину через заглушку.

Белая смерть для Америки

В минувший понедельник Департамент по здоровью горожан подвел итоги ушедшего года, заявив, что более 230 тыс. человек в Нью-Йорке и около 800 тыс. человек по всей Америке ушли из жизни по причине инфарктов и инсультов.

Большинство россиян согласны получать талоны на еду

С 2008 года число американцев, получающих талоны на еду, выросло на 55% – до 42 млн. человек. В среднем государство выделяет беднякам по 134 доллара в месяц.

Что у нас общего с американским дефолтом

За исключением деловой прессы ситуация с возможным дефолтом в США освещается у нас обычно с двух точек зрения.