Вы здесь

Полимерные доллары

Financial Post (США)/Financial Post

Канадский министр финансов Джим Флээрти заявил о том, что новые канадские доллары будут делать из полимерного пластика.

Новые деньги будут печататься не на специальной бумаге из хлопка, как раньше, а на полимерном материале, который был разработан совсем недавно. Это нововведение – часть борьбы канадского правительства с фальшивомонетчиками.

Банк Канады начнет печатать новые деньги в ближайшие полтора года.

- "Новые банкноты получат дополнительную защиту, и их будет легко проверить их подлинность", - рассказала журналистам Джули Джирард, представительница Банка Канады.

Новый полимерный материал в 2-3 раза увеличит срок службы денег. Он устойчив к влаге и повреждениям.

В министерстве финансов заявили, что нужный материал производят только на одном заводе в Австралии, однако Банк Канады пообещал, что все канадские доллары будут печататься в стране.

Еще по теме:

Из Великобритании утекают мозги

Теперь Великобритания лишится нескольких талантливых и перспективных ученых, которые в следующем году начнут работу в Канаде.

Скромное обаяние сырьевого придатка: Австралия, Канада и Россия

Начнём с того, что всю свою историю Россия была сырьевым придатком развитых стран. В Cредние века страна гнала на запад мех и воск, в XVIII веке – железо, зерно, пеньку, начиная с XIX века и по наши дни (с кратким перерывом в последние десятилетия ХХ века) – зерно, лес.

iPad вместо пасхальных яиц

В это воскресенье католические страны отпразднуют Пасху. Но многие канадцы не собираются искать пасхальные яйца, а отправятся в США за новым техническим чудом от Apple – планшетным компьютером iPad.

ЕС пересматривает политику морской нефтедобычи

Великобритания удваивает количество инспекций на своих буровых вышках. Французская компания Total сформировала две группы для проверки буровых и разработки планов действий на случай аварии. Другие страны Евросоюза также усиливают меры безопасности

Страны G20 решили сократить бюджетный дефицит в два раза к 2013 году

На канадском саммите G20 лидеры государств договорились сократить бюджетный дефицит своих стран вдвое к 2013 году. Это решение связано с готовностью участников саммита  стимулировать экономический рост.

В Торонто подсчитали убытки от саммита G20

С 25 по 27 июня расходы жителей Торонто и приехавших сюда туристов снизились почти на 70 процентов из-за проходившего в канадском городе саммита "большой двадцатки".  Больше всего от проведения саммита пострадали рестораны – они потеряли 67 процентов прибыли.