Вы здесь

Немцы подсчитали стоимость зимы

DPA / Leipziger Volskzeitung

По данным Немецкого союза городов и общин, на ремонт дорог в Германии необходимо потратить более 2,5 млрд евро.

Такие цифры привел глава Союза Герд Ландсберг. По его словам, речь идет о возмещении ущерба, нанесенного дорогам Германии продолжительной морозной зимой. Только на латание дыр в дорожном полотне понадобиться не менее 300 млн евро.

 - "Экономические стандарты Германии не допускают сохранения такого состояния дорог. Иначе потери экономики от инфраструктуры составят сумму в разы большую", - отметил Ландсберг.

По его мнению, в Германии и так недостаточное финансирование почти 500 тыс. километров локальных и муниципальных дорог. Каждый год эта отрасль недополучает несколько сотен миллионов евро.

Напомним, что власти некоторых немецких городов, страдающих от нехватки средств, нашли остроумный выход из этой ситуации. Так, бургомистр тюрингского городка Нидерциммерн Кристоф Шмидт-Розе начал на сайте поселка распродажу дорожных дыр по 50 евро. Деньги пойдут на их ремонт, а каждый инвестор сможет вмонтировать в дорожное полотно табличку со своим именем.

Впрочем, Ландсберг не разделяет энтузиазма властей Нидерцммерна.

 - "Такие шаги свидетельствуют о полном бессилии администрации", - cурово заявил он.

Еще по теме:

Дорогая зима

Министр транспорта Германии Петер Рамзауэр пообещал выделить на ремонт дорог из федерального бюджета 1,1 млрд евро. Еще 400 млн евро должны инвестировать сами немецкие земли.

В Мюнхене власти города построят шумопоглощающие дороги

Власти немецкого города Мюнхен намерены в этом году уложить на всех оживленных улицах города новое покрытие - так называемый, шумопоглощающий асфальт. Стоимость километра такого покрытия составит около 2,75 миллионов евро.

Германия не видит Солнца

Министр экономики Германии, Райнер Брюдерле, заявил, что инвестиции в индустрию солнечной энергии сократятся на 17 процентов.

Еще раз о дураках и российских дорогах

В «Новой газете» вышла отличная статья Никиты Кричевского о российских дорогах. Материал острый, актуальный. Автор без прикрас дает ужасающую картину состояния нашей дорожной отрасли.

Мусор на экспорт

Германия ежегодно экспортирует 155 тыс. тонн старого электрооборудования. Оно часто вывозится в Африку, Азию и Латинскую Америку под видом нового. 

Женщины зарабатывают меньше

Представительницы слабого пола в Германии зарабатывают в среднем на 24 процента меньше мужчин. Тогда как в среднем по Европе - лишь на 18 процентов.