18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Как спасти кофе

26 февраля 2010 г.
AFP (Франция)/AFP
Share

Производители кофе жалуются, что глобальное потепление вредит их бизнесу и повышает стоимость производства кофе. Чтобы решить свои проблемы, они соберутся на этой неделе в Гватемале.

- «Уже есть свидетельства важных изменений.  За последние 25 лет среднегодовая температура в странах, производящих кофе, повысилась на полградуса», - говорит Нестор Осорио, глава Международной организации кофе (МОК), в которую входят 77 стран-экспортеров и импортеров кофейных бобов.

Кофе ежедневно пьют миллионы человек, это один из главных источников дохода для многих стран, например Бразилии и Индонезии. Производителей кофе, которые встречаются на этой неделе в Гватемале, охватила настоящая паника. Они боятся, что растущая температура ударит по их карманам.

Согласно данным МОК, производство кофе в Латинской Америке резко сократилось в прошлом году из-за плохой погоды. Производители жалуются, что они с трудом остаются на плаву.

В Колумбии, которая является одним из крупнейших экспортеров кофе, урожай кофейных бобов упал на 30-35 процентов. Национальная ассоциация кофе Гватемалы предлагает пессимистичные прогнозы для этого рынка, согласно которым только за первые 3 месяца этого года производство кофе в 8 странах Латинской Америки упадет на 28 процентов.

Екатерина Баукова 

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Индия оправилась от кризиса

Индия оправилась от кризиса

13 февраля 2010 г.
Индийская экономика восстанавливается после кризиса быстрее, чем ожидалось, как считают эксперты. Темпы прироста ВВП могут достичь в 2010 году показателей в 6-8 процентов.
«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Британских ученых пожурили за халатность

Британских ученых пожурили за халатность

29 января 2010 г.
Получил продолжение скандал с хищением данных об изменениях климата Земли из университета Восточной Англии, случившийся в ноябре 2009 года. По мнению властей Великобритании, ограбленные ученые сами виноваты: они нарушили законодательство о свободе предоставления информации.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций