Вы здесь

На последнем слове

Сибкрай (Россия)/news.ngs.ru

Более половины транспортного парка Новосибирска (Россия) находится в эксплуатации свыше 25 лет, еще 40 процентов - свыше 20 лет. Новые машины в городской транспорт практически не поступают.

Всего в городе насчитывалось на конец 2009 года 307 троллейбусов, 159 трамвайных вагонов и 88 вагонов метрополитена. В 2009 году парк увеличился на 17 единиц техники (менее чем на 2 процента). В прошлом году было также капитально отремонтировано 14 трамваев и 12 троллейбусов.

Каждый второй трамвай и около 40 процентов троллейбусов эксплуатируется около 18-20 лет. Сорок процентов трамвайного парка старше 20 лет. Почти три четверти вагонов метро находятся в эксплуатации свыше 25 лет.

Еще по теме:

Домодедово - территория грабительских цен

Цены в аэропорту Домодедово как-то по-особому, демонстративно наглы. Почему полулитровая бутылка простой воды, которая в Москве в любом киоске стоит 22 рубля, там стоит 60? Почему журнал "Эксперт" там же, в столице, я покупаю за 55 рублей, а в Домодедово он мне обошелся в 106 рублей?

Владимир Путин предложил "Аэрофлоту" покупать российские самолеты

На встрече с генеральным директором "Аэрофлота" Виталием Савельевым премьер-министр России Владимир Путин потребовал увеличить долю отечественных самолетов в парке компании. Но закупать самолеты "Аэрофлот" будет все равно за границей.

Аэрофлот купит у Airbus самолеты на 2 миллиарда евро

Представители европейского авиастроительного концерна Airbus подтвердили информацию о том, что крупнейшая российская компания "Аэрофлот" уже обратилась с предложением приобрести пассажирские самолеты на сумму в 2 миллиарда евро.

Коррупция грозит парализовать дорожное строительство в России

Журналисты русского издания Esquire выяснили, что отрезок дороги в олимпийском Сочи, протяженностью около 50 километров, обойдется бюджету РФ в 7,5 миллиардов долларов.

Афера РЖД и поезда Сапсаны

В Интернете появился блог главы РЖД Владимира Якунина, бывшего соседом Владимира Путина по дачному кооперативу “Озеро”. В первом же посте он вещает нам о том, как будут ездить поезда из Парижа в Пекин через Москву.

Автодору разрешили прокладывать трассу в Солнечногорском районе

ГК "Автодор" получила разрешительные документы на подготовку территории под строительство скоростной автодороги Москва-Санкт-Петербург в Солнечногорском районе Московской области. Между тем экологи приостановили ведущуюся там вырубку леса.