Вы здесь

Не помогли в беде

AP (США)/geranista.wordpress.com

Греция обвинила Европу в том, что другие страны не пытаются оказать грекам хоть какую-то поддержку и помочь преодолеть экономический кризис, который охватил страну. Заместитель премьер-министра Греции Теодорос Пангалос заявил, что Евросоюзу не хватает лидера, что усугубило ситуацию и негативно повлияло на рынок, участники которого не верят в способность Греции расплатиться по государственным долгам.

Вице-премьер также сказал, что Евросоюзу было «не до масштаба проблемы» и обвинил европейские власти в нежелании помочь Афинам справиться с последствиями тяжелой экономической ситуации. 

Как мы сообщали ранее, у Греции существует огромный государственный долг, активно растет дефицит бюджета, который превышает установленный для стран-участниц ЕС лимит в 3%, а безработица превысила 10 процентов. Недавно представители Греции приезжали за помощью в Москву, но ощутимых результатов эта встреча не принесла. 

Екатерина Баукова

Еще по теме:

Япония боится за будущее Европейского союза

Премьер-министр Японии  Юкио Хатайяма  заявил, что кризис в Европейском союзе и финансовые проблемы в Греции, в частности, могут негативно повлиять на всю мировую экономику и задеть саму Японию.

ЕС выделяет 750 миллиардов евро для спасения своей экономики

Евросоюз и Международный валютный фонд выделяют 750 миллиардов евро, чтобы предотвратить глобальное расползание греческого кризиса и отток инвестиций из европейской экономики.

Субсидии не спасли евро

Беспрецедентные меры по спасению евро оказали лишь временный положительный эффект: курс европейской валюты опустился ниже 1,23 доллара. Это самый низкий показатель за последние четыре года.

Китай помог Евросоюзу спасти Грецию от банкротства

Премьер Государственного совета Китая Вэнь Цзябао заявил во время своего визита в Афины, что КНР купила долгосрочные облигации займа Греции. Общая сумма финансовой помощи Пекина Греции составит таким образом 3,6 миллиарда евро. В обмен на это Греция приобретет китайские суда.

Демонстрация против мер по экономии бюджета в Греции собрала 100 тысяч человек

В Афинах около 100 тысяч человек вышли на демонстрацию протеста против мер по экономии бюджета, запланированных правительством страны для борьбы с последствиями мирового кризиса. Нынешние акции протеста стали самыми крупными за последнее время.

Протесты против сокращения бюджета в Греции собрали 60 000 человек

От 60 до 80 тысяч греков приняли участие в манифестациях против экономической политики правительства. Премьер-министр страны Йоргос Папандреу, несмотря на протесты, намерен в ближайшее время представить парламенту страны проект сокращения бюджетных расходов в период с 2012 по 2015 год.