Вы здесь

Индия оправилась от кризиса

BBC News/AP

Индийская экономика восстанавливается после кризиса быстрее, чем ожидалось, как считают эксперты.  Темпы прироста ВВП могут достичь в 2010 году показателей в 6-8 процентов.

Быстрый рост в промышленном секторе несколько удивил аналитиков, полагавших, что страна наоборот, скатится в стагнацию. Поэтому экономический подъем в стране должен быть поддержан правительством, уверены они.

В федеральном бюджете Индии, который будет представлен 26 февраля, экономисты надеются увидеть особые меры по финансовому стимулированию страны. Напомним, правительство Индии уже обсуждает введение специальных стимулирующих мер по поддержке промышленности, энергетики и машиностроения в стране.

Одним из ключевых условий успешного промышленного развития является высокая энергоэффективность, которая достигается за счет современного энергооборудования. Энергоаудит предприятий позволяет оптимизировать им свое энергоснабжение, добившись тем самым снижения издержек и увеличения уровня чистой прибыли.

Еще по теме:

Южнокорейский гигант POSCO построит сталелитейный завод в Индии

Представители южнокорейской корпорации POSCO заявили, что все еще не отказываются от планов построить в Индии сталелитейный завод, несмотря на резкие протесты индийских экологов. Стоимость проекта оценивается в 12 миллиардов долларов.

Государство хочет оживить авиационного зомби "Авиастар"

Недавно назначенный на должность вице-премьера по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин практически сразу развил бурную деятельность. Если первый месяц он пытался понять, что происходит вообще в этой сфере, то теперь  стал активно ездить по стране, посещая оборонные предприятия.

Индия увеличит производство биотоплива

Индийская компания Southern Online Biotechnologies (SBT) завершила строительство нового завода по производству биотоплива на территории штата Андрапрадеш. Его мощность составляет 75 тысяч тонн топлива ежегодно.

Италия потеряла из-за контрафактной продукции 18 миллиардов евро

Контрафактная продукция обходится итальянской экономике в 18 миллиардов евро в год, тогда как искоренение подделки товаров могло бы создать 130 тысяч дополнительных рабочих мест в стране. Об этом заявила сегодня президент Конфедерации промышленников Италии Эмма Марсегаглия.

Рупия получила собственное обозначение

Кабинет министров Индии утвердил графическое обозначение для рупии. Таким образом индусы надеются сделать свою национальную валюту такой же узнаваемой, как доллар США, евро или английский фунт стерлингов. 

Индия представила собственный iPad за 35 долларов

Индия разработала и представила свою версию планшетного компьютера iPad. В производство его запустят уже в этом году. Стоимость электронного прибора составит всего 35 долларов, что дешевле самого просто iPad от Apple в США в 15 раз.