Вы здесь

«Зеленое» будущее Ирландии

BreakingNews.ie/BreakingNews.ie
Татьяна Водопьянова

«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.

Около 32 процентов опрошенных специалистов говорят о том, что энергетика, не наносящая вред окружающей среде, станет наиболее ценным вкладом в будущее экономики Ирландии.

Сейчас многие инженеры являются безработными из-за экономического кризиса, однако они надеются на то, что «зеленый» сектор даст им большие возможности.

Татьяна Водопьянова    

Еще по теме:

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.

Как грабят Дальний Восток

Применительно к Сибири, Дальнему Востоку, да и к другим регионам России, часто говорят об «освоении», о «необходимости освоения».

Нефтяники гуляют по Луне

Для начала до сих пор не ясны причины взрыва Deepwater Horizon. Многие СМИ пишут, что авария произошла из-за выброса попутного газа. Но есть и другие версии происшедшего.

«Тольяттиазот» признался в многочисленных нарушениях

В частности, в пресс-релизе предприятие слагает с себя вину в разливе аммиака из цистерны, произошедшем 7 февраля в Новосибирской области и вызвавшем тревогу экологических организаций. К расследованию аварии тогда оперативно подключились правоохранительные органы.

Страшная правда Химкинского леса

Оба этих события формально не имеют друг к другу отношения, но оба являются следствиями большого процесса по деинсталляции транспортной инфраструктуры в России. Прежде чем перейти к ним, заглянем немного в историю, чтобы нашим читателям было понятно, о чем вообще ведется речь.

Германия переходит на электромобили

Немецкие власти намерены заняться развитием электромобилей. Через 10 лет в Германии будет не менее миллиона транспортных средств, работающих на электричестве. Производители электрокаров начнут их продажу с 2012 года.