Вы здесь

В Крыму начал работу очередной образовательный сезон «Тавриды»

Алена Моргуновская

Новый образовательный сезон в рамках арт-кластера «Таврида» начал работу в Капсельской бухте в Крыму.

За лето планируется несколько тематических заездов, первый из которых носит название «Кириллица» и посвящается культурному наследию народов России. Так, в рамках этого заезда будут проходить обучения народным искусствам различных народностей нашей страны, песням и обычаям, а также иконописи и дизайну шрифтов, в первую очередь стилизованных под славянскую письменность. Будут проходить и занятия по русскому языку и русской литературе.

Приветствие участникам первого образовательного заезда «Тавриды» направил лично президент Российской Федерации Владимир Путин. В своем обращении к тем, кто будет обучаться в бухте Капсель, он отметил значение «Тавриды» для молодых юношей и девушек, которые ищут возможностей для творческого развития и реализации своего творческого потенциала.

В первый день работы арт-кластера его посетил первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, который  в рамках старта работы этого заезда принял участие в работе прямого эфира с различными площадками нашей страны, где находятся другие молодежные проекты и организации.

В этом году на «Тавриду» впервые приехали участники из ДНР и ЛНР, по окончании прямого эфира Сергей Кириенко встретился с ними лично.

Еще по теме:

В Крыму прошел фестиваль Таврида.Арт

Международный творческий фестиваль Таврида.Арт завершился в Крыму в прошедшие выходные.  Он проходил с 8 по 12 сентября.

На фестивале, который проходил в крымской бухте Капсель, собрались представители творческой молодежи со всей России.

В Москве пройдут дни «Тавриды.АРТ»

В декабре в Москве пройдут дни «Тавриды.АРТ», участниками которого станут как молодые резиденты этого культурного проекта, так и те, кто помогает им развиваться в сфере креативных индустрий.

На крымской набережной появился монумент в поддержку российских военных

В Феодосии на городской набережной установили буквы-символы военной спецоперации, которую проводит российское Министерство Обороны на территории Украины.

У частных школ Австралии слишком много денег

Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд австралийских долларов больше, чем государственные. Когда как лишь одна треть школьников учится в частных школах.

Скандал в престижной немецкой школе

Несколько учащихся одной из самых престижных немецких высших школ подверглись сексуальному насилию со стороны своих преподавателей. Такие инциденты происходили в стенах школы в течение многих лет.

Католические школы закроют

Чиновники из министерства образования Ирландии намерены сократить число католических школ в стране.

Министр образования Бэт О`Киф заявил, что католические школы будут закрыты в 10 областях страны. По словам О`Кифа, перечень этих областей будет обнародован в ближайшее время.